第19版:南开时讯·经济新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区深化“解‘南’题、‘开’心办”优化营商环境专项行动~~~
~~~
南开区旅游消费市场持续火热~~~
南开区市场监管局开展食品安全专项检查~~~
市场小议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区旅游消费市场持续火热
繁荣场景再次呈现
王英浩 通讯员 赵猛 鲁涛

  本报讯(记者 王英浩 通讯员 赵猛 鲁涛)记者从区文化和旅游局、区商务局等部门获悉,春末夏初,南开区各旅游景点、景区和各大商业体在严格落实疫情防控措施的基础上,开展形式多样、丰富多彩的活动,文旅市场持续火热。

  统计显示,在文化旅游市场方面,全区各“A级”景区近期共接待游客53.4万人次,同期增长265%;以古文化街、周恩来邓颖超纪念馆、水上公园等为代表的各大景点景区人流如织,“寻古问津”文化之旅、戏楼系列演出等特色活动吸引了大量游人。区文化和旅游局把文旅企业的疫情防控和安全生产摆在首位,成立专项检查组,加强工作统筹,细化人员分工,实现了区域内重点点位全覆盖,确保安全稳定。近期以来共出动检查人员73人次,检查文旅企业33家次。

  与此同时,南开区近期消费市场也是一路“飘红”。统计显示,区域内的天津大悦城、天津鲁能城购物中心、熙悦汇购物中心、天津天佑城四大商业体五一假期累计实现销售额9378万元,客流量近100万人次,同比均实现了明显提升。其中,天津大悦城累计实现销售额6072.25万元,累计客流量42.76万人次;天津鲁能城购物中心累计实现销售额1709万元,累计客流量28.94万人次;熙悦汇购物中心累计实现销售额1317万元,累计客流量16.8万人次;天津天佑城累计实现销售额279.75万元,累计客流量12.26万人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部