第18版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区“十四五”期间加大招商引资和对外合作交流力度~~~
~~~
我为群众办实事
南开区成立大中小一体化思政学科教室共建基地~~~
南开区~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区总工会开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动~~~
区红十字会服务展示月活动丰富多彩~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区卫健委举办庆祝“5·12”国际护士节活动~~~
公安南开分局多措并举~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区关工委启动“党在我心中”主题教育活动~~~
区开展主题法治宣传教育活动~~~
南开区开展主题控烟宣传活动~~~
区安委办以党史学习教育为载体~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公安南开分局多措并举
维护良好治安秩序
李铁军 通讯员 刘凯 李智勇

  本报讯(记者 李铁军 通讯员 刘凯 李智勇)为维护夏季治安稳定和群众生命财产安全,连日来,公安南开分局针对重要节点特征,秉承以人民为中心的发展思想,在严格防疫措施的同时,通过强化社会巡控管理、严厉打击各类违法犯罪行为,全力做好各项公安保卫工作,为人民群众创造安全有序祥和的社会治安环境。

  为持续保持良好治安秩序,公安南开分局不断强化安全防范措施,凝聚治安防控合力,精准实施共建共治共享服务举措,在重要点位和人员密集场所,通过开展巡警、特警、派出所民警和社会安保力量联合巡控,最大限度提升见警率、管事率,有力维护景区商圈休闲游览活动安全有序开展。强化基层基础,预先与街道社区、管委会制定联合管控机制,提前开展安全检查,做好安全防范宣传,消除各种不安全隐患,切实防止各类事故发生。在人流密集区域设立由民警和工作人员联合值守的便民服务点,现场播放防骗、防盗、防溺水、防诈骗等安全防范知识,增强群众安全防范意识,形成区域管控,切实做到各类问题提早发现、提早介入、提早管控。仅五一假期期间,为人民群众提供求助服务2000余次,帮助寻找失散游客60余人,帮助寻回遗失物品30余件,赢得人民群众广泛赞誉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部