第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议暨区委全面依法治区委员会会议召开~~~
~~~
天津市新能源电池人才创新创业联盟筹备会议召开~~~
区领导集体参观全市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展~~~
区委区政府推进京津冀协同发展领导小组召开会议~~~
区领导出席新闻发布会介绍专项行动开展情况~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
鼓楼人语~~~
~~~
~~~(2021年4月30日天津市南开区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)
~~~(2021年4月30日天津市南开区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导出席新闻发布会介绍专项行动开展情况
解“南”题“开”心办 优化营商环境
魏巍

  本报讯(记者 魏巍)日前,市政府新闻办公室召开新闻发布会,区委副书记、区长孙剑楠出席并就南开区“解‘南’题、‘开’心办”优化营商环境专项行动开展情况向媒体记者进行介绍。

  孙剑楠表示,营商环境是一个地区政治生态、社会生态的综合反映,也是一个地区软实力的重要体现。市委、市政府把优化营商环境作为战略之举,向全市吹响了高质量发展的“集结号”。南开区推出“解‘南’题、‘开’心办”优化营商环境专项行动,就是落实中央和市委、市政府部署要求,针对基层营商环境建设过程中普遍存在的“服务理念与公众期许、服务水平与发展需求、服务细节与企业感受”等方面的差距,制定了19项具体工作任务和86项具体工作举措,竭尽全力为企业“松绑”、给市场“腾位”,使全区党员干部在理念作风上实现“新”的提升,将“人人都是软环境”的理念深植每名干部心中,打通堵点和机制壁垒,在政务服务领域建立“通”的机制,在监管执法领域推行“容”的措施,在服务企业过程中打造“合”的生态,实现服务提速增效、项目加速落地、新动能引育全面提速、人才引力增强,助推区域经济高质量发展。一季度,南开区新增市场主体4335家,注册资金116.86亿元,新增千万元以上企业156家。完成实际利用内资到位额35.1亿元,完成全年任务的50.14%,同比增长271%,实现首季“开门红”。

  区委常委、区委宣传部部长王雪冬及区有关部门负责同志参加。发布会上,区科技局、政务服务办、人力资源和社会保障局负责同志就相关工作开展情况回答了记者提问。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部