第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议暨区委全面依法治区委员会会议召开~~~
~~~
天津市新能源电池人才创新创业联盟筹备会议召开~~~
区领导集体参观全市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展~~~
区委区政府推进京津冀协同发展领导小组召开会议~~~
区领导出席新闻发布会介绍专项行动开展情况~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
鼓楼人语~~~
~~~
~~~(2021年4月30日天津市南开区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)
~~~(2021年4月30日天津市南开区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委区政府推进京津冀协同发展领导小组召开会议
确保重大国家战略落实落地
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区委、区政府推进京津冀协同发展领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和指示批示精神,传达学习京津冀协同发展领导小组会议精神和市委、市政府推进京津冀协同发展领导小组会议精神,总结全区2020年工作,部署2021年重点任务。区委书记、领导小组组长杨兵主持并讲话;区委副书记、区长孙剑楠作传达;区委副书记张勇勤出席。

  会议审议通过《南开区深入推进京津冀协同发展2021年工作要点》。区发改委、合作交流办、财政局有关负责同志作表态发言。

  会议指出,近年来,南开区紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,积极与北京市、河北省建立常态化合作对接机制,各领域工作取得扎实成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央和市委部署要求,把推进京津冀协同发展作为重大政治责任和难得历史机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以更加自觉的行动、更加有力的举措,履职尽责、狠抓落实,确保重大国家战略在南开落实落地。

  会议强调,要提高政治站位,树牢“一盘棋”思想,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感责任感,主动抢先机、抓机遇,结合自身优势,积极疏解北京非首都功能,更好服务雄安新区规划建设,努力在融入京津冀协同发展中取得更大突破。要坚持创新引领,持续深化与高校院所全面合作,不断优化培育创新生态体系,提高自主创新和科技成果转化能力,协同打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地,大力推动西部片区建设,为服务京津冀协同发展和创新资源集聚提供有力的载体支撑。要牢固树立“人人都是营商环境”理念,持续开展深化“作风建设年”活动,用好“解‘南’题,‘开’心办”平台,聚焦企业发展的痛点、堵点、难点问题,强化针对性服务,着力构筑崇商、重商、安商、暖商的服务环境,切实以优质的营商环境让企业引得进、留得住、发展好。要转变招商理念,创新招商方式,充分发挥专班、团队作用,瞄准主导产业、发展后劲,着眼产业链关键环节、核心企业,积极开展精准招商、敲门招商,着力打造新的产业集群,加快推动全区产业结构优化升级,以不折不扣、坚定坚实的行动确保京津冀协同发展战略在南开落地生根、见到实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区领导聂伟迅、陈东杰、胡浩、沙红、薛彤、胡学春及区有关方面负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部