第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议暨区委全面依法治区委员会会议召开~~~
~~~
天津市新能源电池人才创新创业联盟筹备会议召开~~~
区领导集体参观全市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展~~~
区委区政府推进京津冀协同发展领导小组召开会议~~~
区领导出席新闻发布会介绍专项行动开展情况~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
鼓楼人语~~~
~~~
~~~(2021年4月30日天津市南开区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)
~~~(2021年4月30日天津市南开区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导集体参观全市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展
领会精神内涵 争当先锋模范
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席李伟成等区领导来到市总工会机关,紧密结合开展党史学习教育,集体参观天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展。

  区领导走进展馆,认真参观学习,详细听取讲解,不时驻足观看,重温习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,深入学习我市劳动模范、时代楷模、大国工匠的先进事迹、奋斗历程、辉煌业绩。

  展览分为“时代召唤”“人民楷模”“津门榜样”“拼搏奋斗”四个板块,采用文字、图片、视频、实物等多种形式展示。展厅内一张张劳模照片,一枚枚劳模奖章,一段段劳模故事、劳动故事、工匠故事,记录着不同历史时期全国和我市劳动模范、先进人物的奋斗史。他们与祖国同成长,与时代齐奋斗,铸就了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,呈现出伟大祖国和天津波澜壮阔的发展历程。

  区领导纷纷表示,通过参观,深刻领会到习近平总书记指出的“劳动是一切幸福的源泉”的重要内涵,要不断增强责任感使命感,争当传承、弘扬“三种精神”的先锋模范,紧密结合开展党史学习教育,带领全区广大党员干部群众砥砺奋进、真抓实干,全力推进“创新南开”建设,奋力开启全面建设社会主义现代化大都市核心区新征程。

  区委常委,区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部