第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议暨区委全面依法治区委员会会议召开~~~
~~~
天津市新能源电池人才创新创业联盟筹备会议召开~~~
区领导集体参观全市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展~~~
区委区政府推进京津冀协同发展领导小组召开会议~~~
区领导出席新闻发布会介绍专项行动开展情况~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
鼓楼人语~~~
~~~
~~~(2021年4月30日天津市南开区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)
~~~(2021年4月30日天津市南开区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津市新能源电池人才创新创业联盟筹备会议召开
实现合作共赢 助力区域发展
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)为进一步落实“海河英才”行动计划,扎实推进我市新能源电池人才创新创业联盟建设工作,日前,天津市新能源电池人才创新创业联盟筹备会议召开。中国科学院院士、南开大学副校长陈军,南开区委书记杨兵出席。

  陈军详细介绍了我市新能源电池领域科学研究、人才培养、科技成果转化等方面的优势和未来发展规划。陈军希望以创新创业联盟成立为契机,进一步为政府、高校院所和企业搭建合作平台,加快产业技术研发、凝聚培养创新人才,努力实现更多突破,更好地把新能源科技赋能于天津经济社会发展和国家繁荣富强。

  杨兵表示,近年来,南开区坚决贯彻落实党中央和市委决策部署,加快“创新南开”建设步伐,推动理念、思路、方法、体制机制和社会治理等全方位全要素创新,大力推进启航湾创新产业区建设,着力打造启航智能科技大厦等多座特色楼宇,引进以“博士团队+项目”为主的创新创业项目,持续营造一流创新生态,取得扎实成效。创新创业联盟的建设,对南开区进一步集聚创新要素资源,提高服务科技成果转化能力,助力产业优化升级具有巨大推动促进作用。南开区将统筹做好联盟筹备筹建各项工作,加强对接沟通,强化协同配合,举全区之力为联盟建设发展创造良好环境,为我市新能源电池产业发展续航加油、升级加力。全区各单位各部门要牢固树立“服务高校院所就是发展自己”的理念,不断优化创新创业环境,充分尊重、保障、发挥高校院所和企业的主体地位,真正做到让高校、企业聚精会神搞科研、抓产业、谋发展。要加快建立完善运行管理机制,保证联盟第一时间组建成立、第一时间高效运行、第一时间发挥作用,加快构筑新能源电池产业集群和人才高地,实现联盟共建、成果共享、合作共赢。

  会议就我市新能源电池人才创新创业联盟组建的背景、目的以及工作机制等情况进行说明。来自天津轻工职业技术学院、铁科纵横(天津)科技发展有限公司、天津中环半导体股份有限公司、中国汽车工业工程有限公司、天津力神电池股份有限公司、天津市捷威动力工业有限公司等参会单位的负责同志进行了交流发言。

  区领导聂伟迅、陈东杰、胡浩,南开大学、市委组织部、市科技局、市工信局、市金融局、市科协有关部门负责同志及区有关单位负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部