第15版:今日东丽·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全面从严治党~~~
优化营商环境大家谈~~~
政法进行时~~~——记公安东丽分局治安支队二大队民警王斌
打好激发科技创新活力主动战~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
优化营商环境大家谈
区金融局强化金融服务
助推企业快速发展

  2021年,区金融局以金融服务实体经济为出发点,不断强化金融服务,提供政策扶持,提高服务效率,以实际行动致力于优化营商环境,助推企业“乘风破浪”。

  1.积极为银企合作“牵线搭桥”。充分利用互联网资源,为银企合作搭建“线上线下”对接平台,联合各街道园区,定期搜集企业资金需求,通过“银行行长微信群、东丽区企业融资需求信贷经理微信群”等线上平台发布,实现银企“点对点”对接,建立银企常态化对接机制。线下,按照企业资金需求,组织分层面、分领域、分行业的银企精准对接及“一对一”的走访活动,促进政银企方便、快捷、高效地沟通交流,提高产融信息对接效率。截至目前,已撮合金融机构累计帮助东丽区336家企业和个体工商户成功融资336笔金额29.65亿元。

  2.促进金融服务“提速换挡”。鼓励各银行机构充分利用人工智能技术,积极开展线上营销模式,大力推广“纳税e贷”“云义贷”“小微易贷”等服务模式,提升企业获得信贷的便捷性。推动各银行机构建立服务清单,明确各项业务受理所需资料,做好业务办理流程展示,通过“数据多跑路”,实现“客户少跑路”,让企业真正享受到“一次办好”。引导银行机构主动深入企业,为企业量身定制融资规划,简化贷款审批资料,压缩办贷流程,缩短办贷时间,全面提升服务质效。截至目前,联合驻区金融机构共走访企业400余家次。

  3.利用资本市场助力企业“跑出加速度”。组织召开重点培育拟上市企业座谈会,协调推动企业上市存在的困难,提振企业利用资本市场发展的信心和决心。联合市金融局、市证监局,聘请知名券商、律师、会计等人员组建东丽区“企业上市服务专家顾问团”,为成立航空等重点培育企业开展精准专业的“一对一”企业上市帮扶工作。出台高含金量支持政策,激发企业上市动能,力争解决企业上市过程中遇到的各类问题,做到“雪中送炭”“让利于企”。

  4.推动金融惠企政策“落地见效”。通过东丽客户端、东丽在线、“东丽金融”微信公众号等渠道,加强对支持企业上市融资、知识产权质押补贴及各银行金融政策、特色产品的宣传力度,确保金融政策精准“落户”企业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部