第15版:今日东丽·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全面从严治党~~~
优化营商环境大家谈~~~
政法进行时~~~——记公安东丽分局治安支队二大队民警王斌
打好激发科技创新活力主动战~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全面从严治党
十一届东丽区委
第十二轮巡察反馈意见摘要

  按照区委巡察工作统一部署,2021年3月至2021年4月,区委两个巡察组对区供销社党委、区人民检察院党组开展了巡察。日前,区委各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察意见,发现的党员干部涉纪涉法和违反中央八项规定精神的问题线索,已按规定程序进行了移交。具体反馈情况摘要如下:

  区委第一巡察组

  向区供销社党委反馈巡察情况

  主要问题:一是党的领导弱化。落实供销系统综合改革部署不到位,聚焦为农服务宗旨意识不强,意识形态工作落实不力;党委班子职责不清,管理松散,制度制定和执行走形式;对长期不良投资疏于管理,对社有资产随意核销,对土地置换问题消极被动,对违建问题解决不力。二是全面从严治党不力。规矩意识欠缺,监管有盲区,贯彻落实中央八项规定精神不到位,违规报销现象仍然存在;财务制度形同虚设,违规问题多发。资产租赁、管理混乱。三是党的建设主体责任缺位。落实全面从严治党责任不深不实,追责问责不到位,日常监督有缺位;执行“三重一大”制度不到位,党建工作抓而不实,党内政治生活质量不高;落实巡察整改责任意识不强,推进整改缺乏深入性。

  整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党委领导核心作用,结合东丽区城市化进程,找准供销系统职能定位,担当作为,推进供销社改革实现新突破。二是严格落实新时代党的组织路线,压实党建主体责任,严格执行“三重一大”制度,建立社有资产台账,加大社有资产保护力度,严格财务制度。三是加强党风廉政建设,加强对重点岗位人员管理,深化警示教育,不折不扣完成巡察整改任务。

  区委第二巡察组

  向区人民检察院党组反馈巡察情况

  主要问题:一是学习贯彻习近平法治思想及区委决策部署不及时。思想政治建设抓而不牢,履行检察监督职责不到位,服务保障区域经济和社会发展契合度不高。二是持续抓实从严治检力度不够。服务群众的意识不强,队伍管理宽松软,财务、资产管理不严格。三是落实全面从严治党主体责任不到位,执行“三重一大”制度不严格,党内政治生活质量不高。

  整改意见:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,强化政治机关意识。二是增强大局意识,坚持讲政治与抓业务相统一,为区域经济和社会发展贡献检察力量。三是强化政治担当,深化作风纪律建设,加强机关内部管理,推进全面从严治党向纵深发展。

  (区委巡察办 供稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部