第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
打好优化营商环境创先战
东丽区各部门全力服务企业~~~
东丽区新生代企业家交流协会
召开第三届会员代表大会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~丰年村街道奏响党史学习教育“四部曲”
东丽区举办党史学习教育
专题宣讲培训动员会~~~
~~~
~~~
东丽区举办庆祝中国共产党
成立100周年群众文艺汇演~~~
~~~
市中医药研究院附属医院与东丽区两家医院达成意向~~~
~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会
加快企业上市步伐
打造发展新引擎
单福春

  本报讯(记者单福春)5月10日,东丽区重点培育拟上市企业座谈会在区会议中心召开,深入贯彻中央经济工作会议精神和市委部署要求,统一思想、凝聚共识,切实加快东丽区企业上市步伐,为推动东丽绿色高质量发展迈上新台阶打造新引擎、增创新优势。区委书记夏新,区委副书记、区长谢元及市有关部门领导出席会议并讲话。

  会上,出席领导首先听取了东丽区重点培育的拟上市企业家关于企业上市工作情况的汇报,参加座谈会的区相关部门现场进行了答疑。

  会议强调,天津市委、市政府高度重视企业上市工作,出台了一系列支持政策,形成了完善的推动企业上市机制。在推进企业上市的过程中,企业要进一步加强学习、提高认识、坚定信念,积极配合相关机构进行规范,加快上市进程。要进一步加大对重点培育的拟上市企业的重视力度,做到提早谋划、加强协调,做好资源挖掘和培育工作,建立通畅的问题协调机制,加大服务力度,推动企业上市工作开展;企业要进一步解放思想,破除落后观念,学会利用资本市场健体强身,增强市场竞争能力,规范健康发展;区政府有关部门要加大政策支持力度,提高办事效率,做好拟上市企业的协调服务工作。会议还要求市金融局业务处室要切实帮助企业解决实际问题,积极为企业上市营造良好的环境。

  (下转第14版)

  (上接第13版)

  夏新强调,推进企业上市,是我们推动招商引资、实现招大引强的必然要求,也是提升城市形象、打造竞争新优势的必然要求,更是推动产业转型升级、实现“科创绿谷·临空新城”发展定位的必然要求。东丽区把推动企业上市写入“十四五”规划建议和规划纲要,作为2021年打好“六大战役”的重点任务之一,高位推动、强力落实,就是希望企业家坚定对东丽发展、企业上市的信心和底气,充分发挥主体作用,迈开步子、大胆前行,不断加快企业上市步伐。要紧密结合企业发展实际“量体裁衣”,加强对科创板、主板、新三板等各种上市板块的研判,科学规划上市路径,努力在激烈市场竞争中抢占先机、赢得主动。要对照上市公司的标准和要求,聚焦目前存在的问题,科学制定上市计划,建立工作台账,明确路线图、时间表。区相关部门、属地街道园区要对照自身工作职责,主动配合、形成合力,着力解决企业后顾之忧。希望市金融局对东丽区企业上市给予更多的关心关注,提供更多的业务指导、政策支持,多提宝贵意见。

  谢元表示,东丽区政府全力支持企业上市。区相关部门要激发企业内生动力,建立全链条跟踪服务协调机制,坚持分类施策、一企一策,通过开展培训等多种方式,进一步提高企业思想认识。相关单位主要负责人要主动担当、敢于作为、不等不拖,积极与上级部门沟通,利用好外部支持政策和推进上市工作的有利条件,尽快取得上市工作阶段性进展。要把企业的健康发展作为企业发展的根本,不断加强企业管理,切实提升企业健康发展的经营效益。要全面调动政府部门服务的主动性,全力营造支持上市、服务上市的浓厚氛围。

  座谈会由区委常委、常务副区长陈友东主持,副区长闫峰介绍了东丽区推动企业上市工作情况及下一步工作安排。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部