第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
打好优化营商环境创先战
东丽区各部门全力服务企业~~~
东丽区新生代企业家交流协会
召开第三届会员代表大会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~丰年村街道奏响党史学习教育“四部曲”
东丽区举办党史学习教育
专题宣讲培训动员会~~~
~~~
~~~
东丽区举办庆祝中国共产党
成立100周年群众文艺汇演~~~
~~~
市中医药研究院附属医院与东丽区两家医院达成意向~~~
~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区首个社区
红十字服务站成立
刘鋆鋆

  本报讯(记者刘鋆鋆)5月8日是第74个世界红十字日,当天,东丽区举行“红十字博爱周”启动仪式暨新立街道丽昕社区红十字服务站揭牌仪式。副区长、区红十字会会长张庆岩为服务站揭牌。

  张庆岩在致辞中对近年来全区各级红十字会组织所做的工作给予肯定,并要求积极推进街道、社区、教育、医疗机构等基层红十字会建设,在试点社区建设红十字服务站,扩大基层组织覆盖面。同时,要搞好应急救护培训,加大造血干细胞、无偿献血、遗体(器官)捐献宣传和动员力量,弘扬人道精神,打造群众身边的红十字会。

  随后,区红十字会以“津彩红十字、博爱慧民生”为主题开展党日服务展示活动。活动中,来自东丽中医医院、东丽区妇儿中心、新立社区卫生服务中心红十字会志愿者为居民进行贴耳穴、测量血压、用药指导以及新冠疫情防控指导等服务。同时,区红十字会还联合区科协、区卫健委等单位进行健康知识科普、义诊宣传等,深受群众好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部