第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
打好优化营商环境创先战
东丽区各部门全力服务企业~~~
东丽区新生代企业家交流协会
召开第三届会员代表大会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~丰年村街道奏响党史学习教育“四部曲”
东丽区举办党史学习教育
专题宣讲培训动员会~~~
~~~
~~~
东丽区举办庆祝中国共产党
成立100周年群众文艺汇演~~~
~~~
市中医药研究院附属医院与东丽区两家医院达成意向~~~
~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市中医药研究院附属医院与东丽区两家医院达成意向
百姓家门口享受高水平医疗服务
李泽锟

  本报讯(记者李泽锟)5月7日,天津市中医药研究院附属医院与东丽区中医医院、东丽医院举行医联体合作揭牌仪式,让百姓在家门口享受高水平的医疗技术服务。

  开展医疗联合体的建设是引导优质医疗资源有效下沉的重要举措,是推动建立合理有序分级诊疗模式的重要内容。通过组建医联体,充分发挥区域内核心医院的技术辐射和带动作用,促进优质医疗资源下沉,有利于提升基层医疗服务能力。同时,区域内现有医疗资源进行整合和机构调整,引导不同级别、不同类别医疗机构建立目标明确、权责清晰的分工协作关系,有利于形成医疗机构之间的分工协作机制。鼓励基层医疗机构加入医联体,畅通医联体内不同医疗机构之间的转诊机制,让医联体真正实现小病在社区、康复在基层、大病在医院的诊疗模式。

  东丽区中医医院表示,将以医联体合作单位为依托,借助中研院附属医院雄厚的技术力量、庞大的专家团队、科学先进的管理经验,积极探索开展多种协作方式,推动东丽区中医药事业发展再上新台阶。

  东丽医院表示,通过引进中研院的品牌、管理、技术和服务,提高医院肾病、皮肤病、针灸、病理等技术水平,并逐步发展为东丽区特色专业学科。同时,开展年青人才的培养、院内制剂资源共享等工作,充分发挥双向转诊机制,将急危重症的患者点对点上转,恢复期的患者及时转回东丽区,足不出区享受到中研院专家的医疗服务,更好地满足区域百姓就医需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部