第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
打好优化营商环境创先战
东丽区各部门全力服务企业~~~
东丽区新生代企业家交流协会
召开第三届会员代表大会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~丰年村街道奏响党史学习教育“四部曲”
东丽区举办党史学习教育
专题宣讲培训动员会~~~
~~~
~~~
东丽区举办庆祝中国共产党
成立100周年群众文艺汇演~~~
~~~
市中医药研究院附属医院与东丽区两家医院达成意向~~~
~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公安东丽分局
多向发力
确保校园
安全稳定
张莹 通讯员 刘瑞

  本报讯(记者张莹 通讯员刘瑞)最近,公安东丽分局组织专题研究、开展实地督导检查、制定完善措施、进行全警动员部署,进一步强化中小学幼儿园校园安全防范工作,确保校园安全稳定。

  对校园安保工作进行暗访,仔细检查校园安保措施、应急处置预案和内部安防设施,就突发事件应急处置工作进行紧急拉动、现场检验,确保压力传达到基层岗位末梢。迅速与区教育部门对接,对辖区校园内部开展全面彻底安全检查,指导整改安全隐患,切实做到全覆盖、无死角。会同学校、幼儿园对聘用的门卫、保安员等全部进行筛查,督促校园加强封闭式管理,指导学校健全校园安全管理制度,确保校门实行24小时值守,禁止无关人员、危险物品等安全隐患进入校园。同时,全面加强校园周边重点部位清理整治,加大对校园周边娱乐场所、出租房屋、网吧等重点部位清理整治,及时发现查处违法违规行为,消除安全隐患,净化校园周边治安环境。严格落实“高峰勤务”“护学岗”机制,在上、下学重要时段校园门前50米范围内,部署足够警力值守,确保在重点时段、重点路段“见警察、见警车、见警灯”,严厉打击滋扰校园、侵害师生安全等违法犯罪活动,提升在校师生安全感。

  主动强化与区教育部门、各学校联动配合,依托“一键报警”等装置,加强学校及周边警力部署和巡逻防控力度。开展针对性实战演练,确保对滋扰校园、侵害师生安全的案件第一时间出警,迅速有效处置,对正在发生的侵害学生和儿童人身安全的犯罪活动,依法采取有效措施制止,依法依规严肃查处。会同教育部门指导、督促学校完善突发事件应急预案,加强校园保卫人员教育培训,开展联合应急处置演练,提高防范犯罪、制止犯罪和应对突发事件的能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部