第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
打好优化营商环境创先战
东丽区各部门全力服务企业~~~
东丽区新生代企业家交流协会
召开第三届会员代表大会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~丰年村街道奏响党史学习教育“四部曲”
东丽区举办党史学习教育
专题宣讲培训动员会~~~
~~~
~~~
东丽区举办庆祝中国共产党
成立100周年群众文艺汇演~~~
~~~
市中医药研究院附属医院与东丽区两家医院达成意向~~~
~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打好优化营商环境创先战
东丽区各部门全力服务企业
用心助企促发展 暖心服务落实处

  本报讯 今年以来,东丽区各部门坚持问题导向,紧紧围绕打通企业办事堵点、痛点,全力服务企业,为企业办事提供便利。

  东丽区人民法院持续开展“我为群众办实事”系列活动,开展一站式集约送达服务。为进一步降低当事人诉讼成本,提高诉讼服务质量,提升审判质效,东丽区人民法院与杭州智法网络科技有限公司合作,依托集约化送达平台,成立一站式集约化送达中心,集中管理送达工作,借助智慧法院建设成果全力破解送达难题。一站式集约化送达中心成立以来,共送达1425件案件,涉及2285名当事人,成功送达1204件案件,涉及1925名当事人。集约化送达不仅提高了失联当事人送达率,而且真正实现了“让信息多跑路,让当事人少跑腿”,为当事人提供了便利。

  东丽区住建委组织召开房地产开发企业座谈会,推动全区房地产市场平稳健康发展。宣传天津市工业厂房销售、中央财政奖补资金、重点支持人员购房等房地产最新政策;公布东丽区一季度销售情况,全区新建商品房销售面积同比增长40.38%,其中商品住宅销售同比增长50.68%。各房产企业对房地产形势、引入项目配套资源、工业厂房销售经验进行经验分享、建言献策。区住建委要求,房地产企业要依据市场需求,遵守规划法,合理合法办理规划建设手续;要有前瞻性,配套中有经营性公建的项目首先要设法解决商业教育问题;要加强项目管理,施工现场方面要把好质量关,销售团队方面要严格规范销售行为;在建项目要融入海绵城市理念,利用好“渗、滞、蓄、净、用、排”六字方针。

  东丽区人防办服务重点项目,切实解决企业竣工验收实际困难。区人防办主要负责同志到天津东丽区万达商务服务有限公司开展现场调研活动。针对企业在建项目存在工期紧、施工难度大的问题提出解决措施:一是积极与天津市人防工程建设服务中心对接协调,从申报材料、方案制定、进场检测三个方面,开辟“绿色通道”,依法推进问题解决。二是对于人防设备存在的质量和安装进度缓慢问题,协调市人防办相关处室与企业法人进行沟通,在保证质量前提下,加快施工进度。三是提前介入服务竣工验收资料的报验审核工作,以现场服务推动竣工验收,深入工地检查工程建设质量问题,提出整改要求,在保证质量的前提下,协助各方建设主体抓紧完成人防工程验收。四是进行工程建设项目联合验收提前指导,就所需要件清单、填报方式、步骤要求等开展了“保姆式”服务,手把手指导企业填写,帮助企业压缩办件周期、简化程序、完成报竣手续,为项目早日建成创造条件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部