第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
东丽区举行纪念五四运动102周年大会~~~
打造市级、国家级科技企业孵化器~~~
东丽区召开双创示范基地建设现场推动会~~~
区领导调研世界智能驾驶挑战赛筹备工作~~~
打好激发科技创新活力主动战~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区召开双创示范基地建设现场推动会
聚集高端产业人才项目
创新双创载体运营模式
单福春

  本报讯(记者单福春)日前,东丽区双创示范基地建设现场推动经验交流会在华明高新区召开。区委书记夏新出席会议并讲话。

  现场推动会采取实地调研与现场召开经验交流会的方式进行。与会人员首先实地调研了天津包钢稀土研究院和执信孵化器,听取相关情况介绍。在执信孵化器路演厅召开的双创载体经验交流会上,区科技局负责人汇报了东丽区双创示范基地建设工作开展情况;执信科技企业孵化器、天津包钢稀土研究院、中科院苏州医工所天津工研院三家单位负责人分别结合工作实际交流了经验做法。

  夏新强调,东丽区始终把创新放在经济社会发展全局中的核心地位,科技资源和创新要素不断聚集,获得国家第三批双创示范基地(精益创业方向)称号,这既是对东丽区创新工作的充分肯定,也是交给东丽区的一项重大使命任务,我们有责任有义务高质高效完成好。经过前期努力,目前东丽区累计认定科技企业孵化器、众创空间31家,其中国家级载体10家、市级载体9家,数量位列全市第二位,年入驻企业营业收入26.1亿元,纳税1.8亿元,申请专利1164件,为东丽绿色高质量发展作出了突出贡献。

  夏新强调,我们要始终坚持问题导向,不断增强载体孵化、服务、引育能力和水平,按照有载体空间、有专业团队、有专项基金、有优质项目、有特色服务、有支持政策的“六有”标准狠下功夫。要拓展招商渠道,快速聚集高端产业人才和项目,紧密结合载体的定位及特点,深入落实京津冀协同发展国家战略,用好非首都核心功能疏解项目资源,围绕高端装备制造、智能网联汽车、医疗健康等新兴技术领域,加强与国内知名高校、科研院所、知名创新机构的产业合作,着力打造载体内部优质产业生态圈,达到“1+1>2”的效果。要创新孵化效能,提升载体特色化专业化服务能力,始终以科技创新服务为宗旨,按照市场化要求,优化自身组织架构,形成一支为“在孵”企业提供高水平专业化服务和为“毕业”企业提供延伸跟踪服务的服务队伍,特别是要协助企业开展产品创新、技术创新,进行关键技术领域研发攻关,提高科技创新“含金量”和企业核心竞争力,真正为在孵企业提供全方面、全流程的孵化服务。要推动协同共进,创新双创载体运营模式,开拓眼界、放宽视野,主动学习借鉴北京、上海、深圳等地区优秀发展模式,向高端优质平台看齐。区相关部门、属地街道、园区要强化服务意识,常态化沟通联络,共同推进双创载体健康发展,为东丽区双创示范基地建设贡献力量。

  副区长李光华出席。区相关部门负责人,全区19家市级以上孵化器、众创空间、产业技术研究院负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部