第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
东丽区举行纪念五四运动102周年大会~~~
打造市级、国家级科技企业孵化器~~~
东丽区召开双创示范基地建设现场推动会~~~
区领导调研世界智能驾驶挑战赛筹备工作~~~
打好激发科技创新活力主动战~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打造市级、国家级科技企业孵化器
中关村e谷航空产业智创中心
项目入驻东丽临空经济区
单福春

  本报讯(记者单福春)日前,中关村e谷(东丽)航空产业智创中心项目在天津市航空航天人才创新创业联盟总部举行签约仪式,标志着中关村e谷(东丽)航空产业智创中心项目正式入驻东丽临空经济区。区委书记夏新,区委副书记、区长谢元,中国民航大学校长丁水汀,中关村意谷(北京)科技服务有限公司董事长姜珂出席签约仪式。

  夏新在讲话中首先对中关村e谷(东丽)航空产业智创中心项目入驻东丽临空经济区表示祝贺。他说,加快建成京津冀海陆空联动立体交通网络东丽枢纽、落实“决胜临空”战略部署,高标准建设国际航空物流中心等内容是东丽区“十四五”发展规划中打造都市临空经济中心的重要内容。随着东丽区在京津冀协同发展的战略中疏解北京非首都功能工作的深入推进,东丽区“决胜临空”战略部署初见成效。要继续用政府和市场的两只手来共同谋划、共同推进东丽临空经济区的发展规划。中关村e谷入驻东丽临空经济区,东丽区要继续打造市委、市政府提出的“无事不扰、有求必应”的营商环境,让更多企业家了解东丽、布局东丽、受益东丽。东丽区将用心用情为各企业提供一流服务,携手创造航空航天产业发展的辉煌未来。

  谢元详细介绍了东丽区在天津市“津城”“滨城”双城格局中面临的重要机遇和挑战,表示东丽区要把区位资源优势、科技创新优势和产业发展优势进一步放大。中关村e谷入驻东丽临空经济区,更加坚定了东丽临空经济区走专业化主题产业园区发展之路的信心,东丽区将对入驻企业提供全方位、无微不至的服务,为企业在东丽区顺利发展保驾护航。

  丁水汀说,中关村e谷(东丽)航空产业智创中心项目将依托航空航天人才创新创业联盟的成立,在天津市政府和市场化运营商共同推动下,快速形成产业集聚区,希望项目在东丽区的正式落户和发展能够为天津市巩固提升航空航天优势产业、增强全国先进制造研发基地核心竞争力贡献力量。

  签约仪式上,东丽临空经济区管委会、天津市新航成建设发展有限公司、中关村意谷(北京)科技服务有限公司共同签署《中关村e谷(东丽)航空产业智创中心委托运营合作协议》,中关村意谷(北京)科技服务有限公司与两家合作伙伴签署《意向合作协议》。根据协议,中关村e谷(东丽)航空产业智创中心分两期利用东丽临空经济区5万平方米的楼宇载体,聚焦航空制造,围绕智慧空管、交通安全、航空物流、航空商务等航空相关专业,共同打造市级、国家级科技企业孵化器,预计5年内中关村e谷将累计培育高新技术企业12家,累计税收实现6800万元。

  区委常委、组织部部长郝树民,副区长李光华参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部