第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
东丽区举行纪念五四运动102周年大会~~~
打造市级、国家级科技企业孵化器~~~
东丽区召开双创示范基地建设现场推动会~~~
区领导调研世界智能驾驶挑战赛筹备工作~~~
打好激发科技创新活力主动战~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区举行纪念五四运动102周年大会
传承五四精神
让青春绽放绚丽之花
单福春

  本报讯(记者单福春)日前,东丽区纪念五四运动102周年大会在东丽礼堂举行。团市委书记李龙,区委书记夏新出席大会并致辞。区委副书记刘伟出席。

  李龙在致辞中首先代表共青团天津市委员会,向广大青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候。他强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。广大共青团员要把握机遇,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,切实做好为党育人的各项工作。要以“学党史 强信念 跟党走”学习教育为契机,向青少年讲好党的故事,深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,坚定青少年制度自信。要充分发挥青年生力军和突击队作用,发挥青联、青年社会组织作用,激发广大团员青年的参与热情,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化大都市的新征程中绽放光彩。

  (下转第16版)

  (上接第13版)

  夏新在致辞中说,中国共产党100年的辉煌历程,是一部中国人民与中国共产党同心同德、浴血奋战的开拓史,也是一部中国青年在党的领导下拼搏奋进的奋斗史,广大青年要坚定中国特色社会主义理想信念,学好党史,传承五四精神,牢固建立为党和人民事业不懈奋斗的思想基础,以忠诚之志勇立时代潮头。全区各级共青团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的光辉旗帜,坚持思想立团,以学党史为基本点,以强信念为总开关,以跟党走为总目标,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志、在实践锻炼中增长本领、在担当作为中展现风采,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  李龙、夏新为第三届“东丽区青年五四奖章”获得者颁奖;区领导刘伟、闫峰为五四红旗团组织代表颁奖;区领导李旭、田先钰为优秀共青团员、优秀共青团干部代表颁奖。

  随后,举办文艺演出活动,活动在红歌联唱《八月桂花遍地开》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,手语歌曲《听我说谢谢你》生动诠释了白衣战士的初心和使命;相声《网格趣事》、三句半《新社区 新治理 行动才够“格”》说出了社区里一件件感人的故事和趣事;话剧《春天里的述说》表达了一代代中国科学家们用青春诠释着科技强国的伟大梦想;节目精彩纷呈,大会在合唱《歌唱祖国》中结束。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部