第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
东丽区召开重点培育拟上市企业座谈会~~~
东丽区举行纪念五四运动102周年大会~~~
打造市级、国家级科技企业孵化器~~~
东丽区召开双创示范基地建设现场推动会~~~
区领导调研世界智能驾驶挑战赛筹备工作~~~
打好激发科技创新活力主动战~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议召开
统筹推进疫情防控和经济社会发展
为确保完成全年目标奠定坚实基础
高鑫

  本报讯(记者高鑫)日前,区委常委会扩大会议在区会议中心召开,学习贯彻市委常委会扩大会议暨市委财经委员会会议精神,深入分析研判当前东丽区面临的经济形势,研究推动下一阶段的工作任务,部署意识形态、社会稳定工作,持续统筹推进疫情防控和经济社会发展,为确保完成全年目标奠定更加坚实的基础。区委书记夏新主持会议并讲话,区委副书记、区长谢元出席会议并讲话,区人大常委会主任孙富霞,区委副书记刘伟出席。

  夏新传达了市委常委会扩大会议暨市委财经委员会会议精神。他强调,今年以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和市委决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定不移推进绿色高质量发展,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,开新局、抢先机、出新绩,各项工作取得显著成效。在充分肯定成绩、总结经验的同时,更需审慎分析形势,增强忧患意识,特别是要辩证、客观、冷静看待当前经济发展形势。要保持清醒头脑,抓紧时间赶进度、补进度,持续巩固经济发展“稳”的基础、积蓄“进”的力量、守住“保”的底线,乘势而上取得更大发展。

  夏新强调,要深刻领会区委、区政府决策部署的意图、考虑,各指挥部、领导小组要强化协同协调、统筹推动落实,各街道、各部门要各司其职、各尽其责,在区委发展大局中找到感觉、找准位置,抓牢抓实抓细,坚决打赢打好“六大战役”,高质量完成全年经济发展任务。党员干部要在经济工作中想在前、拼在前、冲在前,不断提高“政治三力”,主动担起东丽发展之责,持续提升经济工作能力。要持续强化改革攻坚,增强改革之效,确保各项改革任务落地落实落细。要狠抓项目招引建设,加快推动带动大项目、好项目建设进度,继续用好重大项目推动监督系统,建立重大项目“军旅”指挥体系,推进强监管、硬提速、快见效,为实现经济持续发展升级加力。要不断夯实筑牢经济发展坚强保障,以高质量党建引领经济高质量发展,以党史学习教育凝聚强大精神力量,以制度落实提升社会治理效能。同时,要打造营商环境高地,吸引更多投资者到东丽兴业。

  夏新强调,各街道、各部门对国家政治安全、社会稳定和意识形态工作要真正重视起来,坚决扛起维护国家政治安全、社会稳定、坚守意识形态阵地的政治责任和使命担当。各部门要密切配合、形成工作合力,坚决维护意识形态安全、国家安全,为东丽“十四五”开好局、起好步,举旗定向、凝心赋能。

  谢元强调,要清楚认识到只有全力以赴解决东丽区在经济发展中招商引资等突出矛盾问题,绿色高质量发展才能更加稳固。各街道、功能区要形成人人抓招商的良好工作氛围,拓展高质量项目信息来源,大力引进实体经济项目。要全面提高招商引资能力,充分利用市场化手段、市场化资源,做到平台招商、以商招商、产业链招商等多种形式齐头并进、共同发力。要主动识变应变求变,全力落实推进京津冀协同发展、营造创新创业生态、构筑绿色生态高地等重点任务。我们必须始终坚持以人民为中心的发展思想,抓好东丽区的经济工作,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为东丽区发展的根本目的,扎扎实实把群众要求的、需要的、希望的事情一件一件办好,以更大的作为推动东丽经济发展持续向前。

  会上,区领导陈友东、王军、李光华、刘兰凤分别结合分管工作作了发言。区发改委负责人汇报了全区一季度经济运行分析情况,区委政法委负责人汇报了一季度维护国家政治安全和社会稳定工作情况,区委宣传部负责人汇报了一季度意识形态领域形势情况。

  刘克强、郝树民、黄孝喜等区级领导出席,全区各单位党政主要负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部