第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~崔黄口镇河(湖)长办:现场垃圾已经运走,设护栏防止再倾倒
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/~~~车主希望交管部门考虑群众现实需求
~~~
6台机器只开1台 高峰期车辆大排长龙~~~
《家门口的小花园不“靓”了》后续~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《家门口的小花园不“靓”了》后续
制定维修方案 重现往日美景
本报记者 韩爱青 黄萱 赵煜

  4月22日,本报以《家门口的小花园不“靓”了》为题,报道了我市三个花园存在草坪“斑秃”,树木被毁坏等问题,引起管理部门重视,目前都有了维修改造方案。

  针对北辰区环瑞路和环景路交口街边小花园草坪“斑秃”、尘土飞扬的问题,北辰区城管委市容绿化服务中心绿化所张所长表示,该所在文章见报后,立即拟定了补种草坪和调整甬路的方案。目前已经完成了选苗工作,5月8日开始补种苗木。因为到这里锻炼的居民比较多,根据现场考察,现有的甬路已经不太适用,还将调整和新建甬路。他们将加紧工程进度,尽快完工。

  关于南开区淦江西里9号楼侧面社区小花园存在“草地秃了、小树死了、长椅坏了”等问题,南开区王顶堤街道办事处郑主任表示,他们现场查看后已经出具了维修方案,长椅修补将在社区居委会立项,动用街里的为民服务经费,先把缺失的部分补齐。“补绿的职责不在街道,我们已致函南开区城管委,把小花园现有的问题上报,尽快解决。”记者联系南开区城管委,绿地管理科闫先生介绍,小花园两年前提升改造过,因人为破坏和养护不到位,导致部分草地“斑秃”、小树枯萎,他们会尽快将草地补上,枯萎的小树重新补种。4月30日,记者在现场看到,长椅缺失的部分已经补齐,并做了美化。

  河北区王串场公园存在的缺乏维护问题,河北区城管委回复称,将加强公园巡视和扫保力度,强化扫保人责任。园内两片石子路为公园最低点,一处雨季积水严重,植物无法成活;另一处为增加和自然的亲近感,没有设置高路缘石,日常浇水喷溅,导致绿地内的黄土冲到路面上,目前要求管理人员做好绿地石材交界处的处理,使黄土不留在路上。草坪“斑秃”的问题,由于地势低洼,公园内大部分区域已经调整为多年地被植物,春季正是萌发的季节,可由于光照的原因,萌发效果不理想,将加强养护管理工作。还有部分区域是草花地,现已完成栽植工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部