第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全国第六届大学生艺术展演举行 我市高校艺术教育展风采~~~
~~~——访花腔女高音歌唱家郭森
~~~
作家尹学芸全新中篇小说集《寻隐者不遇》出版~~~
赛后接受采访 手放在哪里都专门想了一下 中超首发后又要去踢全运预赛~~~
~~~
“津花”郑赛赛遭遇一轮游~~~
石宇奇首轮迎战桃田贤斗 何冰娇首轮对阵戴资颖~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赛后接受采访 手放在哪里都专门想了一下 中超首发后又要去踢全运预赛
忙碌着的杨梓豪在成长着(图)
顾颖

  首发登场、第75分钟被换下,算上上半场补时的两分钟,总共出战77分钟,赛后很意外地被球队安排接受现场采访,一时间有点蒙,面对镜头,手放在哪里都专门想了一下……祖籍江西、从小在上海长大、出自原申鑫俱乐部青训系统的小将杨梓豪,在他20岁零4个月刚过的时候,身着津门虎队的战袍,在和大连人队的比赛中,以这样的方式和过程,完成了自己的中超首秀。他说,能在中超前5轮比赛中登场,他想到了,因为前3场比赛,他都进入了替补名单,主教练于根伟专门跟他讲过,要做好上场的心理准备,但是能在第4场比赛的时候获得首发机会,而且还接受了赛后采访,是他没想到的。

  在看了他“大半场球”的表现之后,球迷们对杨梓豪这个新登场后防球员的评价基本是肯定的,认为他身体条件不错、出球有力、发挥中规中矩,只要多磨炼,未来可以看高一线。杨梓豪也用“基本满意”四个字做了自我评价,最主要的原因是没犯大的错误,不过“怕犯错误,还不太敢在后场做那种向前短传渗透式的传球”,是他认为自己存在的最大问题,“希望以后随着上场的机会增多,能在这方面好一点”。

  杨梓豪是在津门虎队集结之后的第二周到队报到的,之前他还在作为允许参赛的超龄球员,跟随上海2003年龄段全运队集训。与大连人队比赛结束后,杨梓豪接受采访时提到了还不知道要不要去U20国青队报到打乙级联赛,假如有可能,他还是希望能有更多踢中超的机会。昨天接受采访的时候,他专门对这个问题又做了解释:“5月15日乙级联赛开幕,我肯定不能去踢,主要原因是之前已经确定了,我要跟着上海2003全运队去踢5月20日开始的全运会预赛,中超第5轮比赛一结束,我马上就要去那边报到,后边的情况怎样,慢慢再沟通确定吧。我们这届国青队里面,好几个人都在踢中超了,成耀东指导圈定的名单,在我理解,可能首先代表的是一种认可,而不是硬性规定要如何。”

  完成了在中超联赛的第一次出战后,杨梓豪在自己的微信朋友圈里转发了一篇网络上关于他赛后接受采访的文章,并且写下了一段话──期待已久的中超首秀,很感谢教练组对我的信任,还有大哥们的鼓励,很遗憾没有为球队拿下比赛,自己差的东西还是太多,继续脚踏实地好好努力,加油津门虎!“来津门虎队一个多月,大家都很关照我,于指导也一直鼓励我,我们队,心很齐,尽管后面可能还会遇到各种困难,而且我平时就爱看网上各种国际、国内足球的新闻和评论,知道外界怎样评价队伍,也知道俱乐部、教练组承受的压力,不过我也读到很多很多天津球迷对我们宽容、理解、关爱的内容,谢谢大家。”杨梓豪说,他一定会珍惜机会,加倍努力,尽快成长。

  本报记者 顾颖

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部