第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
“中国+中亚五国”外长第二次会晤举行 发表3份联合声明~~~
我外交部回应外媒
渲染“中国人口危机”~~~
~~~卢德进入紧急状态
美国务卿与以色列外长通电话~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美国务卿与以色列外长通电话
呼吁缓解紧张局势
刘品然

  据新华社华盛顿5月11日电(记者 刘品然)美国国务卿布林肯11日与以色列外长阿什克纳齐通电话讨论巴以冲突问题,呼吁各方缓和紧张局势,停止暴力行为。

  美国国务院在一份声明中说,双方讨论了在耶路撒冷出现的暴力事件,布林肯就以色列遭遇火箭弹袭击并造成人员伤亡向阿什克纳齐表达关切和慰问,同时呼吁各方缓和紧张局势,停止给巴以平民带来伤亡的暴力行为。

  白宫新闻秘书普萨基当天早些时候在例行记者会上说,总统拜登支持以色列的安全和自卫权,美方谴责针对以色列实施火箭弹袭击的行为,同时反对给巴以民众带来暴力的极端主义。普萨基表示,美方将继续支持通过“两国方案”解决巴以问题,这是确保双方实现公正和持久和平的唯一途径。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部