第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市举行2021年全国防灾减灾日宣传咨询活动~~~
天大研发新材料~~~
南大团队破解~~~
助力雄安新区构建现代职教培训体系~~~
我市启动“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助力雄安新区构建现代职教培训体系
津雄职教发展联盟成立
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)近日,津雄职业教育发展联盟在津成立。

  据了解,津雄职业教育发展联盟是由天津职业大学发起,联合雄安新区三县职教中心、雄安新区职业培训机构、天津“双高计划”建设院校及部分中职院校、津雄两地重点企业、科研院所等为主体成立的职业教育协同发展共同体,目前共有40家成员单位。联盟将创新协同发展机制,开展雄安新区现代职业教育发展研究,搭建职业教育资源共享平台,探索职业教育人才培养模式,助力雄安新区构建现代职业教育培训体系。

  成立大会上,天津职业大学与雄安新区管委会签订了《雄安新区职业教育强基提质五年行动计划(2021—2025年)》项目协议。同时,天津职业大学雄安新区职业教育师资培训中心揭牌。“作为’双高计划’建设单位,学校将以联盟为平台,充分整合信息、人才、技术、资本、人脉等优质资源,为津雄两地职业教育发展提供更好的资源和条件。”天津职业大学校长刘斌表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部