第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市园林纳入一体保护 全域林草资源全面保护 一树一园管理全覆盖~~~
117家民企一季度~~~
我市农村中小银行精准扶贫~~~
~~~
关注国际护士节~~~
高新区与上海电气集团签署战略合作协议~~~
~~~
打造津滨城市活力中心~~~
滨海—中关村科技园~~~
疫情快报
5月11日18时至5月12日18时 ~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情快报
5月11日18时至5月12日18时
我市新增1例境外输入确诊病例
新增1例境外输入无症状感染者
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者从市疾控中心获悉,5月11日18时至5月12日18时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告本土确诊病例147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。

  5月11日18时至5月12日18时,我市新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例(博茨瓦纳输入、中国籍),累计报告境外输入确诊病例241例(中国籍215例、菲律宾籍8例、美国籍4例、乌克兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、波兰籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例、立陶宛籍1例、日本籍1例),治愈出院234例,在院7例(轻型1例、普通型6例)。

  第241例境外输入确诊病例,中国籍,近期居住地为博茨瓦纳。该患者自博茨瓦纳经法国巴黎转乘航班(CA934),于5月6日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至西青区集中隔离医学观察点。10日出现发热,最高体温37.6℃,伴咽痛、鼻塞、流涕、头痛、肌肉酸痛,即转送至空港医院发热门诊,胸CT示双肺间质纹理增多,两侧胸膜增厚。11日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)。全程实施闭环管理。

  5月11日18时至5月12日18时,我市新增1例境外输入无症状感染者,累计报告无症状感染者210例(境外输入205例),尚在医学观察11例(均为境外输入)、解除医学观察171例、转为确诊病例28例。

  第210例无症状感染者,中国籍,近期居住地为塞内加尔。该患者自塞内加尔经法国巴黎转乘航班(AF382),于5月7日抵达天津滨海国际机场,入境时体温36.4℃,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至静海区集中隔离医学观察点。5月11日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院就诊。经市级专家组综合分析确定为我市第210例新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  经市级专家组讨论,第200例无症状感染者于昨日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。

  截至5月12日18时,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者12747人,尚有329人正在接受医学观察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部