第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市园林纳入一体保护 全域林草资源全面保护 一树一园管理全覆盖~~~
117家民企一季度~~~
我市农村中小银行精准扶贫~~~
~~~
关注国际护士节~~~
高新区与上海电气集团签署战略合作协议~~~
~~~
打造津滨城市活力中心~~~
滨海—中关村科技园~~~
疫情快报
5月11日18时至5月12日18时 ~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本期《百姓问政》聚焦
小区公共绿地被圈占
李国惠

  本报讯(记者 李国惠)急群众所急,想群众所想,面对群众的“急难愁盼”,作为基层干部应该多问问“我尽力了吗?”今晚播出的《百姓问政》将围绕着百姓的“烦心事”“操心事”,考量相关职能部门的担当作为。

  河西区建国楼41—46门始建于上世纪80年代,是由河西区教育局及另外两家企业联建而成。30多年过去了,居民们一直希望可以把企业产的产权买下来,从2018年开始,房屋建设的主要单位河西区教育局却没有推动此事。小海地景致里小区是个老小区,公共绿地长时间被一些居民圈占,种上蔬菜、果树。虽然《天津市文明行为促进条例》和《天津市绿化条例》中都明确不得圈占绿地等公共区域,不得占用住宅小区种菜,但这个小区却始终没有得到有效治理,甚至还存在着养管不到位问题。

  在问政现场,属地街道和区级职能部门针对各自问题进行了深刻反思,立即启动相应工作,部门间形成合力,尽快尽早把问题解决。节目中,河西区副区长王晨表示,党员干部应该勇于担当,充当解决问题的执行者,不断创新工作方法,为百姓办难事解难题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部