第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市园林纳入一体保护 全域林草资源全面保护 一树一园管理全覆盖~~~
117家民企一季度~~~
我市农村中小银行精准扶贫~~~
~~~
关注国际护士节~~~
高新区与上海电气集团签署战略合作协议~~~
~~~
打造津滨城市活力中心~~~
滨海—中关村科技园~~~
疫情快报
5月11日18时至5月12日18时 ~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
117家民企一季度
获出口信用限额3.55亿美元
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)记者从天津银保监局获悉,一季度,出口信保天津分公司累计为我市117家非统保平台民营企业批复信用限额3.55亿美元,短期险累计承保支持民营企业2332家、出口额10.35亿美元。

  天津银保监局方面表示,其认真落实中国银保监会办公厅的相关要求,发挥出口信用保险对民营企业的保障作用。通过审慎会谈、窗口指导等方式,引导出口信保天津分公司扩大民营企业覆盖面,缓解出口有单不能接、不敢接问题。与此同时,指导出口信保天津分公司开设专项定损核赔绿色通道,适当放宽理赔条件。一季度,向16家民营企业支付短期险项下赔款186.97万美元,同比增长44%,平均结案时间较中小企业保单约定时限节省77天。

  天津银保监局还支持将出口信用保险保单融资纳入天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要,支持民营企业开展出口保单融资。一季度,累计支持63家民营企业获取信保保单融资6275.74万美元,同比增长197%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部