第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋在市政府第四次廉政工作会议上强调
把全面从严治党要求体现到廉洁政府建设各环节
米哲

  本报讯(记者 米哲)12日下午,市委副书记、市长廖国勋在天津礼堂出席市政府第四次廉政工作会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实十九届中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议要求和市委部署,以刀刃向内的勇气,不断扎紧制度“笼子”,切实把全面从严治党要求体现到廉洁政府建设各环节。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明应邀出席。副市长孙文魁主持,副市长李树起、康义、董家禄、王卫东、周德睿、王旭和市政府秘书长孟庆松出席。市规划资源局、市国资委、武清区政府主要负责同志作了发言。

  廖国勋指出,过去一年,全市政府系统认真落实中央决策部署和市委工作要求,持之以恒正风肃纪,强化权力监督制约,加快推进职能转变,为重大决策部署顺利实施提供了有力保障。要时刻保持清醒认识,积极主动面对新形势新情况,坚持严的主基调,将党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。

  廖国勋强调,要拧紧节用惠民资金“安全阀”,严格管好直达资金,绷紧过紧日子这根弦,强化预算执行监管。要下好“放管服”改革“先手棋”,持续推进简政放权,加强和创新事中事后监管,打造政务服务便利化高地。要念好依法行政“紧箍咒”,健全依法行政制度体系,严格规范公正文明执法,完善行政决策机制。要筑牢国资监管“防火墙”,健全内控机制,强化外部监督,提升监管信息化水平。要织密审计监督“一张网”,持续强化公共资源交易、工程建设领域、民生保障领域、金融风险等审计监督,进一步提高审计质量效率。

  廖国勋强调,要坚决把政治建设摆在首位、把主体责任扛在肩上、把作风建设引向深入,习惯在监督下工作,始终把权力服务于人民,以党风廉政建设新成效保障和推动高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部