第20版:今日河东·和谐社区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
家门口的故事
春华街道~~~
2020年《天津市河东区宣传战线抗疫启示集》作品选登——~~~
河东区多街道举办形式多样活动~~~
大直沽街道神州花园社区举办主题讲座~~~
健康关怀~~~
~~~
春华街道新天地家园社区联合公益团队~~~
凡人善举●榜样的力量
天津市河东区税务局第一税务所~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大直沽街道神州花园社区举办主题讲座
关注脊柱健康
赵文君 通讯员 徐立

  本报讯(记者 赵文君 通讯员 徐立)日前,大直沽街道神州花园社区举办以“脊柱与健康”为主题的养生保健知识讲座,关爱社区居民的身体健康。

  活动特别邀请天津市第一中心医院疼痛科主任医师针对居民中普遍存在的颈椎、腰椎疾病的预防及日常正确的养生保健等方面的知识进行授课,授课中穿插互动提问及现场体验并在讲座结束后为现场居民进行了义诊。

  在讲座中,医生从如何保持正确坐与行的姿势,到睡眠用具的选择,到生活中跷二郎腿的习惯对脊柱的危害等影响脊柱健康方面的知识进行了详细的讲解;并现场演示脊椎实用保健操和按摩手法,现场居民边学边做,亲身体验。医生表示,许多脊椎病可以预防,预防脊椎病重在平时的生活习惯,要纠正生活上的不良姿势,多运动。长时间使用电脑手机、保持同一姿势,会造成腰椎、颈椎的不适,严重的还会头疼头晕、胸闷气短等不良反应,所以要避免长时间上网,经常变换姿势。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部