第20版:今日河东·和谐社区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
家门口的故事
春华街道~~~
2020年《天津市河东区宣传战线抗疫启示集》作品选登——~~~
河东区多街道举办形式多样活动~~~
大直沽街道神州花园社区举办主题讲座~~~
健康关怀~~~
~~~
春华街道新天地家园社区联合公益团队~~~
凡人善举●榜样的力量
天津市河东区税务局第一税务所~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区多街道举办形式多样活动
献礼母亲节
彭娜 赵文君

  本报讯(记者 彭娜 赵文君)在母亲节来临之际,二号桥街道、大直沽街道分别举办了形式多样的活动,广大居民积极参与,用孝心表达对妈妈的爱。

  二号桥街道东泰家园社区举办以“献礼母亲节──老年人如何调养出身心优良的好状态”为主题的老年人心理关爱健康讲座。讲座邀请国家二级心理咨询师,为老人普及心理健康知识。活动现场,老师带大家一起做健身操、为老年人进行趣味心理测评。同时结合老年人生理、心理特点,用通俗易懂的语言为老人分析出现心理问题的原因,讲解如何在生活中预防心理疾病和排解心理压力的方法。

  大直沽街道荣兴社区联合渤海银行以“寸草春晖报母恩”为主题,组织辖区三十位女性居民开展“巧手插花送给妈妈”“一封家书表达爱”活动,让大家体验插花这门高雅艺术,透过文字纸笺表达浓浓爱母情怀,向母亲节献礼,传递节日的祝福。社区为此次活动精心准备了各色各样的康乃馨、色彩丰富的花艺装饰素材,向现场的妈妈们讲授与指导如何制作艺术花束,每个人都拿起了桌上的花,边插花边交流心得,一步一步创作着各具特色的插花作品。经过一个多小时的创作,一束束灿烂缤纷、新颖别致的花艺作品“新鲜出炉”。随后,大家在贺卡上写下对母亲深情的祝福,通过承载着温情文字的“家书”来表达对母亲的爱恋。

  神州花园社区开展“爱在五月天 魅力母亲节”主题插花活动。花艺老师先带领大家认识了手中的花材和它们的花语,其中有玫瑰、康乃馨、雏菊、相思梅,还有一些搭配使用的栀子叶和满天星,随后,老师开始一步步教大家插花。妈妈们在老师的指导下,一篮篮灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”。大家手捧着自已的得意之作,脸上洋溢着幸福感和成就感,互相拍照,留下自已靓丽的瞬间。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部