第20版:今日河东·和谐社区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
家门口的故事
春华街道~~~
2020年《天津市河东区宣传战线抗疫启示集》作品选登——~~~
河东区多街道举办形式多样活动~~~
大直沽街道神州花园社区举办主题讲座~~~
健康关怀~~~
~~~
春华街道新天地家园社区联合公益团队~~~
凡人善举●榜样的力量
天津市河东区税务局第一税务所~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
家门口的故事
春华街道
党史成就展变身“红色打卡地”(图)
彭娜 通讯员 李超 摄影 刘泽瑞
社区居民参观党史成就展

  “那一天,湘江是一条血洗的河。宽阔的江面上,浓烈的硝烟中,红军踩着早已磨穿的草鞋,行走在浮桥上。头顶上,几十架飞机轰炸着、扫射着,行进的队伍中不断有人倒下,落入江水,和着那些死亡的骡马、散乱的文件、零落的钞票、圆圆的斗笠……”在河东区华泰里社区“峥嵘百年 与党同行”党史成就展上,讲解员、社区工作者宋迪雅正在为前来参观的居民群众讲解湘江战役这一红军长征中的壮烈一战。

  为了拓宽党史学习教育的覆盖面,引导居民群众从丰富的红色资源中汲取继续前行的不竭力量,春华街道持续拓展基层党史学习教育阵地,持续擦亮社区“品牌名片”,努力推动党史学习教育在基层“活”起来、“热”起来、“实”起来。

  在华泰里社区党群服务中心,前来参观“峥嵘百年 与党同行”党史成就展的党员干部、居民群众络绎不绝。此次展览充分发挥群众智慧、凝聚群众力量,融合群众原创手工画报、书法绘画剪影、史料照片等素材内容,对中国共产党的奋斗历程、伟大贡献、创新理论、宝贵经验进行陈列式阐述和浸入式讲解。

  成就展主展区以“奋进百年路 启航新征程”为主题,通过不同时期剪报作品,全面展现中国共产党百年奋斗的光辉历程。第二展区为“时代楷模”主题展区,生动展现党的英雄儿女在政治、经济、文化、科技、医疗等各领域不忘初心、倾情奉献的光辉事迹。第三展区是社区老党员刘长胜手绘的红色地图板块。第四展区为全面建成小康社会的丰功伟绩,热情讴歌在中国共产党的带领下,全国各族人民决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得的伟大成就。

  “在社区居民群众和社区工作者的共同努力下,党史成就展与大家如期见面。举办此次展览的目的,就是以更加直观的方式,激励广大干部群众铭记党的光辉历史,传承红色基因,赓续精神血脉,进一步密切党群干群关系,引导居民群众感党恩、听党话、跟党走。”华泰里社区党委书记孙雅宁说。

  下一步,春华街道党工委将坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,着力引导街道机关全体干部砥砺政治品格、践履知行合一,以“我为群众办实事”为有力抓手,推动学习成果转化为发展思路、发展举措、发展成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  记者 彭娜 通讯员 李超 摄影 刘泽瑞

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部