第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七嘴八舌
话文明~~~
图说河东~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
二号桥街道举办党史知识竞赛~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班~~~
河东区召开“我为群众办实事” 暨“双进双认·筑梦直沽”现场推进会~~~
区委理论学习中心组专题学习研讨会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组专题学习研讨会
推动党史学习教育走深走实

  本报讯 5月7日,河东区委理论学习中心组召开专题学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,结合河东区工作实际,推动党史学习教育走深走实,切实在服务和融入新发展格局上展现河东作为、谱写河东篇章,为打造“四个之区”、全面建设社会主义现代化品质活力区统一思想、凝聚共识。区委书记范少军主持会议并讲话,区委副书记、区长周波,区政协主席刘树增出席。

  范少军强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记进一步深刻阐释学史增信的重大意义,阐释信仰、信念、信心的丰富内涵,提出“三个增强”的明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要把学习领会习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神与学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,引导党员干部按照“六个进一步”的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  范少军强调,要牢牢把握“三个增强”,在学深细悟中汲取强大精神力量。要增强对马克思主义、共产主义的信仰,从党百年奋斗中感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战。要增强对中国特色社会主义的信念,深刻认识到中国特色社会主义是历史发展的必然结果,是发展中国的必由之路,是经过实践检验的科学真理。

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  要增强对实现中华民族伟大复兴的信心,牢记初心使命、增强必胜信心,坚信我们党一定能够团结带领人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,努力创造属于我们这一代、无愧新时代的历史功绩。

  范少军要求,要坚持学以致用,汇聚奋进“十四五”强大发展合力。要把认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,纳入党史学习教育的重要内容,迅速动员部署各级党组织和党员干部及时学、专题学、深入学,在学深悟透、入脑入心上下功夫、见成效。要通过组织广泛深入的学习,引导党员干部在党史学习教育中做到学史明理,深刻认识明理是增信、崇德、力行的前提,深刻领悟马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性和实践伟力。要把学习成效转化为攻坚克难的强大动力、体现到担当作为的实际举措中,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和重要指示批示,在贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、为群众办实事解难题等方面取得扎实成效。

  会上,区委理论学习中心组成员围绕深入学习领会习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神进行了逐一发言,交流了学习体会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部