第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七嘴八舌
话文明~~~
图说河东~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
二号桥街道举办党史知识竞赛~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班~~~
河东区召开“我为群众办实事” 暨“双进双认·筑梦直沽”现场推进会~~~
区委理论学习中心组专题学习研讨会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区召开“我为群众办实事” 暨“双进双认·筑梦直沽”现场推进会
把群众一件件“小事”放在心上 用心去办
彭娜

  本报讯(记者 彭娜)日前,河东区召开“我为群众办实事”暨“双进双认·筑梦直沽”现场推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好群众工作重要指示批示精神,落实市委部署要求,进一步站稳人民立场,践行为民服务宗旨,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。区委书记范少军,区委副书记、区长周波,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增出席。

  本次现场推进会以调研考察与会议交流相结合的方式进行。区领导一行先后到向阳楼街道晨光楼社区、富民路街道金月湾花园社区,现场了解“双进双认·筑梦直沽”实践活动开展情况,详细察看社区疫苗接种、群众健身设施、小区物业管理等情况,与居民群众亲切交谈,听取意见建议。随后,区领导一行来到大王庄街道诚厚里社区,13个街道党工委书记通过展板分别汇报了本街道开展“双进双认·筑梦直沽”特色做法,并召开现场会。

  范少军表示,自党史学习教育开展以来,河东区同步启动了“我为群众办实事”活动,以“双进双认·筑梦直沽”实践活动为载体,机关党员干部下沉入列,社区党组织坚持继承与创新并重,连续开展“为民办十件实事”活动,体现了“为民”二字,彰显了党的初心和使命。在肯定群众工作成绩的同时,我们必须清醒地认识差距和不足。

  一要提高政治站位,深刻认识开展“我为群众办实事”实践活动是厚植党的执政根基的现实需要,是开展党史学习教育的内容,是做好新形势下群众工作的需要。习近平总书记强调,“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡”党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们要把思想认识行动统一到党中央部署和市委要求上来,以人民为圆心延伸思维半径,找准方向、明晰路径,答好为人民谋幸福的时代命题。

  二要坚持问题导向,用心用情为群众办实事谋福祉。全区各级党组织要紧扣群众最关心最迫切的现实利益问题,把这项活动贯穿全年,坚持办好民生重点实事与解决群众大事小情同步推进,组织广大党员干部带着感情走进基层,与群众面对面交心谈心,真心实意倾听呼声,真干实干解决问题。区委常委班子成员要牵头落实“五个一批”即牵头落实一批重点任务、牵头推动一批重点项目、牵头办理一批民生实事、牵头解决一批信访问题、牵头建强一批基层组织;各级党组织书记要带头开展“四个走遍”即走遍全区所有街道和无星社区、走遍所属单位、走遍所辖社区和困难户等重点人群、走遍居民住户辖区商铺;解决群众急难愁盼要健全完善“闭环机制”,切实做到民有所呼、我有所应,打造为群众办实事“品牌亮点”。

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  着眼满足人民的美好生活需要,集中出台一批有利于巩固脱贫攻坚成果的政策举措,拿出一批贯彻新发展理念、推动实现高质量发展的实际措施,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的纠纷矛盾。

  三要提升服务水平,切实把温暖送到群众的心坎里。各级党组织和广大党员干部要把为民服务担当作为必须坚守的政治使命和政治责任,依托此次实践活动,提升为民服务的本领,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。要用心当好政策“宣传员”,把党的“声音”和大政方针原原本本原汁原味传达到最基层,把党的政策、重大决定和重要会议精神向基层群众做好宣传;用心当好社区“助理员”,我们工作的源头力量在基层,党员干部要到社区亮身份、做示范,主动认领服务岗位,主动参与社区各项事务,真正把社区当成自己的“家”;用心当好群众“勤务员”,就是要以为民服务为落脚点,把群众的一件件“小事”放在心上、用心去办。

  四要加强组织领导,以实际成效庆祝党的百年华诞。各级党组织要提高思想认识和政治站位,高度重视,周密安排,精心组织,切实把实践活动抓细抓实抓到位,营造浓厚氛围,确保取得实实在在的成效。

  区委常委李连仲、刘亚男、夏静波、张寒冰、张晓辉出席。

  今年以来,河东区创新党建引领基层治理方式,组织机关党员干部主动下沉社区入列轮值听调度,通过进社区认岗位、进家门认亲戚,发挥党员先锋模范作用,助力党建引领社区治理各项工作取得新成效。活动开展以来,市、区两级机关党员干部进社区达到1845人次,认领政策宣传、矛盾调处、代办服务等岗位1917个,解决居民实际问题2391件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部