第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七嘴八舌
话文明~~~
图说河东~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
二号桥街道举办党史知识竞赛~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班~~~
河东区召开“我为群众办实事” 暨“双进双认·筑梦直沽”现场推进会~~~
区委理论学习中心组专题学习研讨会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
七嘴八舌
话文明
家门口的休闲假期游
记者 赵文君

  在刚刚过去的“五一”假期,很多人选择到外地旅游,体验不同的生活感受,不过,也有很多人选择留在家中,来到家门口的公园、商场、夜市……享受美好的假期生活。

  小王是个夜市达人,每有夜市,小王总要去打卡、发圈。今年,爱琴海老门口露天市集、万达幸福里市集、金地后浪市集齐齐亮相,这个假期,可忙坏了小王。他告诉记者:“我特别喜欢夜市这样的露天市集,特别有烟火气。平时工作太忙了,没有时间好好逛一逛,这个假期,我选择在家门口打卡各个夜市,来个天天夜市游,每天逛吃逛吃然后发发朋友圈和抖音,粉丝量暴涨。”

  刘新和张彤是一对90后小夫妻,有一个4岁的孩子,他们带着孩子去过别的城市旅行。刘新说:“这5天假期,我们两个人带着孩子打卡了富民体育公园、二宫公园、如意园、河东公园和桥园公园,孩子玩儿的特别嗨,我们两个人也找到了小时候的回忆,感觉特别棒。本来,我们是打算带孩子出去旅行的,可又怕假期人太多,体验感太差,于是有了这个打卡各公园的想法,我们两个一拍即合,孩子也特别赞成,这个假期的公园游完美落幕,剩下没有去的公园,我们打算端午节假期再去打卡。”

  在健身馆和体育场流汗也是很多人过“五一”假期的一个选择。姜祥是个80后,平时就酷爱运动,这个假期,他就约上了三五好友一起到体育场打球、出汗。他说:“平时大家工作都挺忙的,我们是大学同学,好几年没有见面了,趁着这个假期,我们约在一起打一场篮球、吃吃饭,找找大学时候的感觉,挺美好的。”

  刘阿姨平时工作比较忙,这次趁着假期时间,利用闲下来的时间她打算多陪陪80岁的老母亲。这个假期,刘阿姨带着妈妈来了一场商场休闲娱乐游。刘阿姨说:“现在,河东的商业越来越多、越来越好,买的吃的一应俱全,平时没有时间去,这次趁着放假,我带着老娘出来逛街吃饭,给她买两身好看的衣服,我们娘俩再来两杯奶茶,老娘开心,我也开心了。”

  ▶▶短评:

  这个假期,越来越多的人选择不出游,留在家中,感受身边的便利和美景,没有了赶场和拥挤,更好的享受生活和假期。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部