第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开扩大会议~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班~~~
河东区召开讲担当促作为抓落实专项行动部署推动会~~~
区委理论学习中心组专题学习研讨会~~~
河东区召开“我为群众办实事” 暨“双进双认·筑梦直沽”现场推进会~~~
区领导深入部分社区带头落实“四个走遍”~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
天津四季主题促消费活动暨“津韵家园·夜购河东”盛大开幕~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导深入部分社区带头落实“四个走遍”
调研推动“无星社区”整顿转化工作
彭娜

  本报讯(记者 彭娜)4月27日上午,区委书记范少军围绕开展“我为群众办实事”实践活动进行专题调研,带头落实“四个走遍”,分别深入春华街道华康里社区、向阳楼街道向阳楼社区、上杭路街道静墅里社区,调研推动“无星社区”整顿转化工作。

  每到一处,范少军详细了解基层党组织建设、社工队伍管理、联系服务群众举措等情况,并与社区工作者面对面交流,了解大家思想、工作动态,鼓励大家要坚定信心,变压力为动力,进一步转变思想观念,改进工作作风,把群众关心关注的问题记录下来,用心去办、解决到位,以强有力的工作扎实推动整顿转化工作取得实效。

  调研中,范少军对一个多月以来社区工作者在宣传动员新冠病毒疫苗接种过程中的辛苦付出表示感谢和慰问。就如何加快“无星社区”建设上水平,范少军强调,要扎实开展“我为群众办实事”活动,坚持党建引领基层治理,聚焦群众需求“靶心”,听民声、解民忧,真正了解百姓所急所盼所需,压紧压实“无星社区”网格化“九全”机制。要借助“津治通”“社区通”平台效能,用数据支撑、科技助力,加快实现基层社会治理现代化、规范化水平。要深入贯彻“吹哨报到”机制,全面落实“战区制、主官上”工作要求,街道社区充分发挥属地职能,全面提升市域社会治理水平,对照“五星社区”标准,推动“无星社区”整顿转化工作上水平。要充分发挥社区党委“轴心”作用及属地职能,以社区党建引领社区治理,使其真正成为联系和服务群众的重要力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部