第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开扩大会议~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班~~~
河东区召开讲担当促作为抓落实专项行动部署推动会~~~
区委理论学习中心组专题学习研讨会~~~
河东区召开“我为群众办实事” 暨“双进双认·筑梦直沽”现场推进会~~~
区领导深入部分社区带头落实“四个走遍”~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
天津四季主题促消费活动暨“津韵家园·夜购河东”盛大开幕~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区召开讲担当促作为抓落实专项行动部署推动会
新三年行动持续净化政治生态
彭娜

  本报讯(记者 彭娜)4月30日,河东区召开讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动部署推动会,对河东区开展新一轮为期三年的形式主义官僚主义不担当不作为问题专项治理行动进行部署动员。区委书记范少军出席并讲话。区委副书记、区长周波,区政协主席刘树增出席。

  范少军强调,要坚持“严”的标准,把握专项行动治理重点。一要严在“本”,治好“政治病”。不担当不作为问题表面上看是“作风病”,本质上反映的是“政治病”。根治不担当不作为问题,必须要从政治生态上抓起,坚决严格党的政治建设、严肃党内政治生活、严守政治纪律政治规矩。新三年行动必须要将净化好政治生态贯穿始终。各部门各单位党组织要认真执行落实《河东区政治生态重点分析研判制度》,分析研判好自身政治生态情况,聚焦“人事因制”,具体到人、细化到事、明确到时,将整改效果落实到“末梢”。同时,对查处的问题要深挖根治、标本兼治,坚持“一案双查”。二要严在“上”,抓好“领头雁”。解决不担当不作为问题首要在区级部门和机关这个“上”,重点在“关键少数”这群“领头雁”。着力解决机关各部门“中梗阻”问题,整治“关键少数”“三官”“三盛”“三关”等作风问题,不断强化第一责任人“九抓九强化”,班子成员“八明确八到位”履职尽责。三要严在“思”,把好“总开关”。新三年专项行动就是要发挥政治思想引领作用、追责问责震慑作用、正向保障激励作用,旗帜鲜明地鼓励担当者、宽容失误者、问责不为者、成就实干者。要通过开展高质量的党史学习教育,筑牢干部的初心使命,坚定理想信念,彻底摒弃“五个不强”的错误思想,持续激发干部改革创新、攻坚克难、锐意进取的内生动力。

  范少军强调,各级领导干部特别是区级领导干部要强化政治担当,既要带头担当作为,更要盯住分管领域的形式主义官僚主义、不担当不作为问题,持续用力往深处抓、往实里治。要推动形成政治引领重成果、责任落实有监督、机关作风促改善、基层治理重实效、营商环境大提升、正向激励强导向、宣传教育有影响的良好态势。

  范少军强调,各部门各单位要坚持问题导向,广泛调研摸底,主动听取意见建议,深入查找自身存在的形式主义官僚主义不担当不作为问题,建立整改台账。要迅速掀起宣传高潮,从正反两个方面为专项行动营造舆论氛围。要把专项行动作为推动全面从严治党向纵深拓展的政治任务以及抓好中央巡视反馈意见整改的有力举措,把专项行动融入日常、抓在经常,与业务工作相结合,与开展党史学习教育相结合,与经济社会发展相结合,与服务群众相结合,与全面从严治党相结合。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任刘亚男作动员部署。区委常委、副区长、区政协副主席及全区各相关部门和单位负责同志出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部