第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导约谈
有关单位主要负责同志
袁广齐 刘鑫 高帅

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫 高帅)日前,区委书记蔺雪峰对静海区2020年度全面从严治党主体责任检查考核排名靠后的大丰堆镇党委、蔡公庄镇党委主要负责同志进行约谈。区委副书记、区长金汇江对排名靠后的规划资源分局党组、区交通局党委、区土地整理中心党组、区退役军人事务局党组、区住建委党委主要负责同志进行约谈。区委副书记许南对排名靠后的区工商联党组、区残联党组、区红十字会党组织主要负责同志进行约谈。区委常委、区纪委书记、区监委主任沈洁通报考核结果,指出存在的问题。

  蔺雪峰在约谈时强调,区委始终高度重视全面从严治党主体责任落实,对检查考核排名靠后单位主要负责同志进行约谈,是区委深入贯彻中央和市委关于全面从严治党部署要求、落实全面从严治党主体责任的具体举措,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体实践,充分表明区委持续深入推进全面从严治党的决心和力度。

  一要提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、市委、区委决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,深刻认识基层党组织是党的组织体系的重要组成部分,推动全面从严治党各项要求在基层落地生根。

  (下转第15版)

  (上接第13版)

  “一把手”要坚决扛起管党治党第一责任人职责,抓班子带队伍,结合区域特色优势,统筹做好经济发展、产业转型、环境保护、改革稳定等各项工作,以实际行动狠抓全面从严治党主体责任落实,推动政治生态持续向好向善。

  二要坚持问题导向,全力抓好整改落实。要以党史学习教育为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立以人民为中心的发展思想,真心实意为群众解难题办实事。要直面问题、扛起责任、勇于担当,深挖思想根源,找准差距不足,逐条制定整改措施,一条一条梳理、一件一件整改,明确时间表、路线图、责任人,确保整改取得实效,为纵深推进全面从严治党、加强政治生态建设提供坚实保障。

  三要全面扛起主体责任,强化使命担当。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以党的政治建设为统领,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。各党委(党组)“一把手”要把思想和行动统一到中央、市委和区委部署要求上来,扛牢管党治党的主体责任和第一责任人责任、压实“一岗双责”和监督责任,自觉接受组织监督,确保一根钢钎插到底。要充分发扬斗争精神,坚决杜绝“好人主义”,抓班子、带队伍,坚定不移把全面从严治党各项任务落到实处。

  金汇江在约谈时强调,各单位要端正工作态度,从思想上充分认识党建工作的重要性、必要性、紧迫性,增强党建“主业”意识,将党建工作抓实抓牢抓好。要强化书记第一责任人的使命担当,正确认识把握本单位全面从严治党的总体形势和主要问题,做到真管真严、敢管敢严、常管常严。要压实工作责任,强化领导班子成员和领导干部“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  许南在约谈时强调,要有扭转被动局面的强烈意识,认真把握全面从严治党新要求,强化思想引领,进一步加强政治建设,提高政治站位。要有解决问题的具体措施,加强制度建设,强化工作创新, 做到敢于直面问题,狠抓整改落实。要紧紧扭住主体责任这个牛鼻子,进一步加强政治生态建设,持续深化作风建设,切实强化使命担当,从严管党治党。

  被约谈的各单位党委(党组)主要负责同志作表态发言,一致表示认账领账,照单全收,狠抓问题整改落实。要坚决扛起全面从严治党主体责任和第一责任人职责,进一步提高政治站位,强化政治担当,层层压实责任,全力推动党的政治建设,修复净化政治生态,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部