第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导深入中日(天津)健康
产业发展合作示范区推动工作
袁广齐 李跃军 杨晓鑫

  本报讯 (记者袁广齐 李跃军 杨晓鑫) 5月5日,区委书记蔺雪峰深入中日(天津)健康产业发展合作示范区董庄窠雅苑还迁房项目、朝阳学校项目和中国医学科学院血液病医院(团泊院区)在建现场检查推动工作,慰问一线参建职工,并围绕相关重点项目建设与天津体育学院主要领导座谈。天津体育学院党委书记王欢,院党委副书记、院长吉承恕出席座谈会并讲话。区人大常委会主任赵恩海、区政协主席窦双菊、区委副书记许南出席。

  蔺雪峰强调,加快重点项目建设事关中日(天津)健康产业发展合作示范区新旧动能转换,必将为实现健康产业创新区、健康生活先行区、国际合作示范区的发展目标注入强劲动力和有力支撑。希望各项目建设单位继续发扬勇打硬仗的顽强作风,进一步加快施工进度,保证工程质量,打造标杆示范项目。要抓严抓实项目工地安全生产,规范落实施工程序,确保各在建项目如期顺利完工,为合作示范区高质量发展作出新贡献。

  蔺雪峰等区领导与天津体育学院领导座谈,面对面倾听校方需求,现场研究解决方案。他表示,我们要紧紧抓住中日(天津)健康产业发展合作示范区获批建设的重大机遇,以为广大人民群众提供健康服务为目标,以健康产业为龙头,加快构建能够有力支撑高质量发展的大学学科群建设,大力推进有特色的健康产业发展体系。 

  (下转第15版)

  (上接第13版)

  要聚焦科技助力体育、促进健康,推动大学科技园建设,通过实体项目平台,促进科技成果的转化、孵化,提供更多更科学的量身定制式健康服务和健康专业辅导,实现项目成长的裂变效应。要进一步整合资源,共建共享健康产业发展成果,区有关部门要强化改革力度,积极下放审批权限,落实“吹哨报到”机制,针对项目建设的实际需求,第一时间解决到位,打造校地合作样板,体现服务项目的静海效率。静海区将全力支持天津体育学院发展建设,发挥好校地合作项目的基础性引领作用,双方共同努力,把中日(天津)健康产业发展合作示范区建成健康产业新旧动能转换的核心引擎区、实施健康中国战略先行区的支撑区。

  座谈中,王欢、吉承恕等对静海区长期以来给予天津体育学院发展建设的有力支持表示感谢。表示,双方将紧密合作,加快中日(天津)健康产业发展合作示范区高质量发展。

  天津体育学院副院长张欣、宋爱军、张卫国,市纪委监委驻天津体育学院纪检监察组组长裴军,天津体育学院办公室、基建处和区委办公室、区政务服务办、区住建委、中日(天津)健康产业发展合作示范区负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部