第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组举办
党史学习教育专题读书班
袁广齐 刘鑫 孙承圣 邢文梁

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫 孙承圣 邢文梁)日前,区委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班,采取举办专题报告、观看红色电影、集中研讨交流、个人自学等多种形式开展学习。中国人民解放军国防大学教授卢勇应邀作专题辅导报告。中心组成员围绕“新民主主义革命史”进行深入研讨交流。区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长金汇江,区政协主席窦双菊,区委副书记许南出席。

  读书班重点学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,以及《中国共产党的100年》《关于若干历史问题的决议》等参考资料,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在福建考察时的重要讲话精神。

  卢勇结合“新民主主义革命史”作了“从胜利走向胜利”的专题辅导讲座。报告从政治决定军事、战略服从政略,战争为了人民、战争依靠人民,坚持实事求是、坚持与时俱进,敢于直面强敌、敢于夺取胜利等方面,介绍了党领导人民军队从胜利走向胜利的历史经验。区委理论学习中心组成员还参观了“庆祝建党100周年红色电影图片展”,观看了影片《古田军号》。在研讨交流中,蔺雪峰带头发言,与大家共同交流学习体会。他强调,要深刻认识新民主主义革命胜利的重大历史意义和丰富实践经验,坚持大历史观,充分认识五四运动在新民主主义革命史上的重大开创性意义,充分认识统一战线、武装斗争、党的建设这“三大法宝”,是中国共产党带领中国人民战胜艰难险阻的有力武器。广大党员干部要切实学习好、总结好、传承好、运用好、发扬好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

   (下转第15版)

  (上接第13版)

  蔺雪峰强调,要坚持党的领导不动摇、坚持以党的创新理论为指导,特别是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻、把握核心要义,深刻领会其中蕴含的马克思主义思想立场、观点、方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合党史学习教育,认真贯彻以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快补齐民生短板,推动改革成果更多、更公平惠及人民群众,增强群众的获得感、幸福感、安全感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  随后,金汇江等区领导依次发言,大家对照习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”重要要求,结合回顾党的光辉历程,立足岗位职责,紧密联系自身思想工作实际,围绕学习新民主主义革命史,交流了学习收获和体会。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区委党史学习教育领导小组成员单位、各乡镇、街道、部室委办局主要负责同志聆听了专题辅导报告。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部