第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导深入天津中医药大学开展对接服务
袁广齐 杨晓鑫 于学超

  本报讯 (记者袁广齐 杨晓鑫 于学超)5月4日,区委书记蔺雪峰带队深入天津中医药大学开展对接服务。中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼出席座谈会并讲话。天津中医药大学党委书记李庆和、校长高秀梅,区委副书记、区长金汇江,区人大常委会主任赵恩海,区政协主席窦双菊,区委副书记许南出席。

  蔺雪峰在座谈中表示,中日(天津)健康产业发展合作示范区的获批建设,对静海区的发展是一重大机遇。我们要进一步解放思想,深化体制机制创新,创新国际化合作模式,突出产业引领,强化招商引资,加大重点项目建设力度,全力推进合作示范区大健康产业做大做强。

  (下转第15版)

  (上接第13版)

  天津中医药大学作为首批入驻合作示范区的知名高等学府,专业特色鲜明,在全国具有很强的影响力,是校地融合发展的典范。通过此次对接服务,希望双方在合作机制、管理体制、中医药传承创新发展、重点项目建设、全产业链发展等方面形成一揽子协议,促成科研成果转化应用和实体产业落地,进一步深化双方全方位务实合作,真正实现共建共融,为静海大健康产业高质量发展增添强劲新动能。

  张伯礼院士代表天津中医药大学对静海区委、区政府多年来给予学校建设发展的支持与帮助表示感谢。他说,天津中医药大学与静海区有着深厚的合作基础,双方在中医药产业合作方面形成高度共识,已构建成发展共同体。希望双方在前期务实合作的基础上,贯彻落实好“健康中国”战略,紧紧抓住国家大力推动中医药事业发展的重大战略机遇,进一步推动校地资源共享、优势互补、协同共进,加快中医药科研成果转化应用和相关产业辐射带动,吸引更多知名药企落户静海,形成聚集效应。希望静海区进一步做好统筹规划,完善配套服务,以一流的营商环境确保项目来得了、留得住,努力建成示范区健康产业的标杆项目,为静海大健康产业和中医药事业加快发展贡献力量。

  金汇江、许南就贯彻落实好市领导指示批示精神,深化双方务实合作、加快推进重点项目建设等讲了意见。

  中日(天津)健康产业发展合作示范区负责同志传达了市领导对合作示范区的指示批示精神,汇报了合作示范区工作开展情况和下一步工作安排;区卫健委负责同志汇报了天津中医药大学第三附属医院建设合作相关事宜。

  区委常委、区委组织部部长徐瑛,副区长张金丽,区政协副主席、区卫健委主任高向军,区委办公室、区政府办公室、区委编办、区科技局、中日(天津)健康产业发展合作示范区主要负责同志参加座谈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部