第13版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政协开展提案办前协商活动
高帅 张厚泽 于学超 邢文梁

  本报讯 (记者高帅 张厚泽 于学超 邢文梁)连日来,区政协把提高提案工作质量作为检验党史学习教育成效的重要体现,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把协商贯穿提案办理全过程,先后组织召开农业交通、文卫公安、经济城建类提案办前协商会,推进提案办理工作提质增效,努力为全区“十四五”开好局、起好步贡献政协力量。区政协主席窦双菊出席并讲话。区领导曲海富、张金丽、罗振胜、郭文江、王桂花、于广泉、桑少卿、高向军参加。

  窦双菊强调,区委、区政府历来高度重视、大力支持提案工作,就提案办理工作提出提高站位、加强协调、创新招法、狠抓落实的工作要求,要求各承办单位在下一步办理工作中做好三项工作。一是用心理思路。提案提办双方绝不是“一提一答”关系,而是同心同向同目标。各承办单位要加强调研,认真吸纳委员和群众的意见,通过协商出办法、出共识、出感情,不断完善办理思路,进一步提高办理实效。二是创新定措施。要认真研究办理工作,从静海发展大局出发,以“让委员和群众满意”为宗旨,以“办好提案惠民生”为目标,谋对策、想招法、下实劲,积极筹划,主动作为,切实把提案涉及的问题解决好。三是较真抓落实。要压实责任、持续用力,对每个提案都要做到“思路、措施、时限、要求、责任”五位一体,制订明确的时间表、路线图、责任人,用踏石留印、抓铁有痕的力度,确保提案办理工作落到实处。

  区政府相关领导对广大委员深入调查研究,认真搞好提案,在提得准、说得对、有份量、能落实上做了大量工作给予充分肯定,对各位委员关心支持静海经济社会发展,通过提案形式提出许多好的意见和建议表示感谢。

  (下转第15版)

  (上接第13版)

  要求各承办单位提高政治站位,践行以人民为中心的发展思想,成立工作专班深入一线调研,弄清情况底数,找准症结所在,研究可行招法,切实解决问题,进一步提高办理落实率,为促进全区经济社会发展和改善群众生产生活环境作出贡献。同时,坚持举一反三,主动担当作为,排查同类情况,解决共性问题,通过提案办理工作,带动提升基层治理能力和治理水平。

  协商会上,与会委员听取了区政府办关于提案交办工作的情况通报。提案承办单位负责同志介绍了提案办理的思路和措施。与会委员就提案办理提出意见建议,并交流了参会感受。认为,区政府和各承办单位功课做得足、办理思路清、工作措施实,体现了对提案工作的高度重视。将以此次活动为契机,积极履职参政议政职责,进一步增强履职信心,提高履职能力,做好提案工作,为助推静海“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部