第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《赶大营》新书发布会暨作品研讨会举行~~~
娱乐快评~~~
今日17:50 中超联赛第4轮 大连人 VS 津门虎 TJTV-5直播
于根伟追忆老友张恩华 迎战大连人就要硬碰硬~~~
国足公布集训名单~~~
女子冰壶世锦赛落幕~~~
~~~
中超第4轮苏州赛区激战两场~~~
~~~烟酒不离手引来牙齿问题 极简种植让他重拾自信
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国体操队初定26人奥运集训大名单
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)随着2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛在成都落幕,中国体操队的26人奥运集训大名单已初步确定。国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一表示:“只要你愿意,只要有实力,国家队的大门永远打开。”

  根据《体操项目2021年东京奥运会运动员选拔办法》,在坚持“公正、公平、公开”选拔原则的基础上,科学、民主地选拔出最有夺金实力、最具竞技状态、最佳团体配置的参赛阵容,保证国家利益最大化、夺金概率最大化和夺金效率最大化,保证完成比赛任务,人员选拔由比赛选拔和综合评定两个方面构成。除本次全国体操锦标赛,男队和女队在6月和7月还将有两次选拔测验赛。据缪仲一介绍,在体操项目备战东京奥运会选拔领导小组会议上,一份包含男子12人和女子14人的东京奥运会集训大名单已经出炉。其中,女队包括两名在省队训练的选手──安徽队何骊澄和广东队孙欣怡。

  据悉,此次集训大名单由全锦赛全能前八名以及单项高手组成。按照东京奥运会比赛技术规程,奥运会体操资格赛第一场比赛开赛前24小时,由前线指挥的国家体育总局体操中心领导、国家体操队主教练及男、女教练组集体商定并报中国代表团批准,确定最终参赛名单,即男、女团体各4人,男、女个人单项各2名。新科全锦赛女子个人全能冠军芦玉菲表示:“上一届奥运会因为伤病错过了,这一届奥运会希望自己可以抓住机会。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部