第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《赶大营》新书发布会暨作品研讨会举行~~~
娱乐快评~~~
今日17:50 中超联赛第4轮 大连人 VS 津门虎 TJTV-5直播
于根伟追忆老友张恩华 迎战大连人就要硬碰硬~~~
国足公布集训名单~~~
女子冰壶世锦赛落幕~~~
~~~
中超第4轮苏州赛区激战两场~~~
~~~烟酒不离手引来牙齿问题 极简种植让他重拾自信
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
女子冰壶世锦赛落幕
瑞士队成功卫冕
张璐璐

  本报讯(记者 张璐璐)昨天,2021年世界女子冰壶锦标赛在加拿大卡尔加里落下帷幕,瑞士队在冠军争夺战中以4:2战胜俄罗斯冰壶协会队,蝉联女子冰壶世锦赛冠军;美国队在三、四名决赛中以9:5战胜瑞典队,获得铜牌。

  半决赛中,瑞士队以7:3力克美国队,晋级决赛。俄罗斯冰壶协会队此前则以11胜2负的成绩名列循环赛第二,并在半决赛中以8:7险胜瑞典队,从而与瑞士队争冠。决赛打得十分胶着,上半场结束时,瑞士队以3:1占先。下半场前两局,双方互交白卷,直到第八局,俄罗斯冰壶协会队才拿到1分。第九局,瑞士队控制住局面,并在第十局拿下1分,最终以4:2击败对手。这是瑞士队历史上第8次获得女子冰壶世锦赛冠军,虽然落后于加拿大的17冠,但瑞士队在最近7届世锦赛里,拿下5冠,成为当下女子冰壶世界头号强队。

  本次女子冰壶世锦赛共有14支队伍参加,比赛前六名进入复赛并直接晋级北京冬奥会。经过此前循环赛的争夺,瑞士、俄罗斯冰壶协会、瑞典、丹麦、美国和加拿大队进入复赛且拿到2022年北京冬奥会参赛资格。中国女队凭借东道主身份自动获得北京冬奥会入场券。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部