第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《赶大营》新书发布会暨作品研讨会举行~~~
娱乐快评~~~
今日17:50 中超联赛第4轮 大连人 VS 津门虎 TJTV-5直播
于根伟追忆老友张恩华 迎战大连人就要硬碰硬~~~
国足公布集训名单~~~
女子冰壶世锦赛落幕~~~
~~~
中超第4轮苏州赛区激战两场~~~
~~~烟酒不离手引来牙齿问题 极简种植让他重拾自信
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今日17:50 中超联赛第4轮 大连人 VS 津门虎 TJTV-5直播
于根伟追忆老友张恩华 迎战大连人就要硬碰硬
津门虎队做好苦战准备
顾颖

  “津门虎队联赛第一轮输给上海海港队后,张恩华给我发微信,告诉我千万别着急,队伍需要时间慢慢成型,一定要多鼓励队员,我们俩还聊了几句。4月29日我们和长春亚泰队比赛,前一天晚上教练组开会到很晚,散会之后看到他发的庆贺生日的朋友圈,我还把照片点开、拉大,专门端详他乐得特开心的样子。和长春亚泰队比赛那天,我下午听说他出事了,感觉特别难以相信,人都有点恍惚,球队出发去赛场那一路上是什么情况,现在想想都印象不深……”昨天,中国足坛名宿、前国脚张恩华的追悼会在大连举行,今天,津门虎队的中超联赛第4轮对手,正好又是大连人队,所以谈起今天的比赛,津门虎队主教练于根伟很自然地又想到了老战友、老朋友张恩华。

  同是1996年国奥队的成员,于根伟和老队友们组织起来,共同在张恩华的追悼会上向他敬献了花篮。近几年共同解说比赛、共同踢老甲A联赛,于根伟和张恩华见面的机会比较多,所以于根伟说,直到现在,张恩华在他的印象中都是鲜活的,“不知道我们和大连人队比赛的时候,大连人队会不会发起向张恩华默哀的环节,假如有,我们队一定配合,大家一起哀悼他。”

  昨天苏州的气温飙升到了36摄氏度,刚过立夏节气,江南的湿热已经初见“峥嵘”。津门虎队把训练安排在了17:00进行,也是为了和今天18:00的比赛更加贴近。综合停赛、伤病等因素,津门虎队对今天比赛的人员安排,已经制定了不同的预案。另外今天比赛最大的变数可能来自天气,气象预报显示今天苏州有中雨,假如真是一场“水战”,相应的战术打法也需要调整。不过再合理的战术打法,想要成功贯彻,首先考验的还是球员们在场上的执行力,所以和大连人队的比赛,暂且不前瞻结果,通过自我对比,从细微之处发现队员们的进步和不足,也是教练组非常看重的。

  昨天,大连人队发布了这场比赛的海报,何塞、于根伟两名主教练同时出现在画面中,“一寸光阴一寸津”的主题和背景中1997赛季何塞、于根伟并肩作战时“年轻的模样”,属于“黯淡了刀光剑影”的柔和处理方式。虽然截至昨晚津门虎队尚未发布赛前海报,但是据了解,他们选择的主题,也是两队携手共进的“有情”派。

  本报记者 顾颖

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部