第06版:天下·文件 上一版3  4下一版  
 
标题导航
最大燃油运输管道运营商受网络黑客攻击 被迫关闭整个供应网络~~~
我外交部~~~
~~~
圣殿山,巴以再度~~~200余人受伤 目前恢复“平静”
福奇谈美国新冠死亡病例数~~~
~~~
~~~(2020年10月21日)
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福奇谈美国新冠死亡病例数
“毫无疑问”被低估

  据新华社华盛顿5月9日电 美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇9日接受美国全国广播公司《与新闻界对话》节目专访时表示,美国“毫无疑问”一直低估了新冠死亡病例数量。

  美国是全球报告累计新冠确诊病例和累计死亡病例数最多的国家。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时疫情统计数据显示,截至美国东部时间9日晚,该国累计新冠死亡病例超过58.1万例,累计确诊病例超过3270.7万例。然而,据美国华盛顿大学卫生统计评估研究所近日发布的一份分析报告估算,新冠病毒在全球实际导致的死亡人数可能达到官方报告数量两倍之多;其中美国实际新冠死亡病例超过90万例,远超官方统计数据。

  福奇在9日的采访中表示,90万例这个数字要略高于他认为的美国新冠死亡实际病例数,“但我认为毫无疑问,我们现在和过去一直都在低估(新冠死亡病例数)……我们正在经历一场历史性大流行,这是我们100多年来从未见过的。”

  截至9日,美国累计接种新冠疫苗近2.6亿剂,超过1.52亿美国人至少接种了一剂疫苗,其中超过1.14亿人完成两剂接种。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部