第06版:天下·文件 上一版3  4下一版  
 
标题导航
最大燃油运输管道运营商受网络黑客攻击 被迫关闭整个供应网络~~~
我外交部~~~
~~~
圣殿山,巴以再度~~~200余人受伤 目前恢复“平静”
福奇谈美国新冠死亡病例数~~~
~~~
~~~(2020年10月21日)
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
圣殿山,巴以再度
爆发冲突(图)
200余人受伤 目前恢复“平静”
尚昊
5月9日,一名巴勒斯坦示威者在加沙地带南部汗尤尼斯以东地区掷回以军发射的催泪瓦斯。 新华社发

  据新华社耶路撒冷5月10日电(记者 尚昊)巴勒斯坦民众与以色列警察10日再度在耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”)爆发严重冲突,目前已致200余人受伤。10日恰逢以色列纪念1967年占领东耶路撒冷的“耶路撒冷日”。据以色列媒体报道,大批巴勒斯坦民众在圣殿山向驻守在此的以警察投掷石块等,以警察发射橡皮子弹和闪光弹等进行回击。

  以警方说,当天的冲突致9名警察受伤。目前,圣殿山已恢复“平静”,以警察“将继续采取行动维护法律和秩序”。

  巴勒斯坦红新月会说,冲突造成至少215名巴勒斯坦人受伤,其中154人送医。

  自斋月以来,巴以双方冲突事件持续发生,特别是自上周末以来,紧张局势有所加剧。以色列警方和巴勒斯坦红新月会数据显示,自7日至9日,双方在耶路撒冷的冲突已造成20余名以色列警察及300余名巴勒斯坦人受伤。其中,双方7日在圣殿山的冲突造成17名警察和205名巴勒斯坦人受伤。

  此外,约旦河西岸以及加沙和以色列边境地带的冲突事件近日也有所增加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部