第06版:天下·文件 上一版3  4下一版  
 
标题导航
最大燃油运输管道运营商受网络黑客攻击 被迫关闭整个供应网络~~~
我外交部~~~
~~~
圣殿山,巴以再度~~~200余人受伤 目前恢复“平静”
福奇谈美国新冠死亡病例数~~~
~~~
~~~(2020年10月21日)
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最大燃油运输管道运营商受网络黑客攻击 被迫关闭整个供应网络
美国紧急“出手”保能源供应安全

  新华社华盛顿5月10日电  美国交通部9日发表声明宣布,由于美国最大燃油运输管道运营商日前受到网络黑客攻击并被迫关闭整个供应网络,紧急批准受影响地区临时采用公路运输以保障油气能源供应,暂时缓解因燃油管道停运导致的能源短缺状况。据运营燃油管道的科洛尼尔管道运输公司透露,停运的燃油运输管道以前每日从墨西哥湾地区向纽约等美国东部、东北部地区输送油气,承担着美国东海岸近45%的燃油供应。

  多家美国媒体表示,事故暴露出美国大型能源基础设施建设网络安全防御的脆弱性。据路透社消息,目前该事故调查仍处于初期阶段。

  7日,网络黑客通过加密手段锁住科洛尼尔管道运输公司计算机系统并盗取机密文件,试图以解锁来勒索赎金。该公司被迫关闭整个能源供应网络,极大影响美国东海岸燃油等能源供应。白宫发言人8日表示,正评估事态影响,以避免燃油供应中断,并协助公司尽快恢复管道运作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部