第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
事故双方驾驶人
“应撤不撤 造成堵塞”
均被处罚200元
宋德松 通讯员 焦轩

  本报讯(记者 宋德松 通讯员 焦轩)轻微车损,责任明确,但两名驾驶人却未自行撤离现场,造成繁华区域道路堵车10余分钟,对正常交通秩序造成影响。目前,上述两名驾驶人因“应撤不撤,造成堵塞”的交通违法行为分别被罚款200元。

  5月6日16时50分许,方某驾车沿水上公园东路向北行至鲁能城购物中心前,因未保持安全距离不慎追尾前车。事故仅造成轻微车损,且责任明确,方某驾驶的后车负全责,符合道路交通事故“快撤快赔,自行协商”22种情形之一。后车驾驶人方某和前车驾驶人罗某本应拍照固定证据并立即撤除事故现场,后续再到快处中心进行保险理赔,然而双方却迟迟未能撤离,导致上述路段拥堵10余分钟,直至交警南开支队体育中心大队民警到达现场妥善处置,及时进行疏导才恢复道路正常通行。

  据了解,《道路交通安全法》70条第三款规定,在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。当天下午,体育中心大队民警依法分别对方某、罗某“发生交通事故后,应当自行撤离现场而未撤离,造成交通堵塞的”交通违法行为予以罚款200元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部