第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西“解锁”两家居家养老服务中心
本报记者 廖晨霞

  清蒸鲽鱼、炸藕夹、素炒菜心、咖喱鸡块……河西区梅江街芳水园居家养老服务中心日前投入运营,“开张”首日,科学搭配、价格合理的配餐就吸引了300余位周边社区老年人前来就餐。三天助餐488人次,助餐金额7275.5元。现场办理居家养老卡充值共计273笔,新办卡91张。

  “我呀,老伴儿患脑梗瘫痪在床,每天不仅要照顾他,还得做饭,真是力不从心,现在有了老年食堂,真是解救了我。” 73岁的王奶奶,激动地跟工作人员说。记者在现场看到,配餐分为主菜、副菜、素菜、粗粮小食、主食等,可根据需求自主搭配,还可以提供外带,非常方便。

  “我们养老中心和党群服务中心结合,附近的居民来街道办事、参加活动,就近可以享受养老中心的老年食堂、老年人学校、健康驿站和康复室等配套服务。”梅江街道相关负责人孙莹介绍,“除了午、晚餐服务,我们还将开设早点,到时可以解决梅江地区买早点难的问题。”

  这边“喜提”新的居家养老服务中心,那边挂甲寺街道居家养老服务中心提升改造工程已接近尾声,预计5月份交付验收。

  记者在改造现场看到,中心的二层改造为日间托养中心及短期住养室,同时对卫生间和洗浴设施进行提升,增加了助浴服务功能。施工项目负责人孙鑫告诉记者:“我们将原有的卫生间面积进行了增倍扩容,并且增加了助浴设施,包括护栏、围挡、淋浴设施等。”此外,增设了内置电梯及外挂楼梯,便捷老人出行,保障老年人安全。

  提升改造后的街级居家养老服务中心完善了多功能活动区域,将开设书画室、文娱活动室、图书阅览室、心理慰藉室等多个功能室,为社区老年群体提供多样化服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部