第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
地铁4号线泰昌路站二期导行施工
宋德松 通讯员 焦轩

  本报讯(记者 宋德松 通讯员 焦轩)从公安交管部门了解到,因地铁4号线泰昌路站附属结构建设二期导行施工,5月11日起至12月11日,津滨大道(泰昌路与津滨大道交叉口以南)部分车行道封闭禁行。施工期间,途经车辆需按照交通标志指示,由未施工路段及施工区域南侧新建导行辅路通行,或绕行周边相邻道路。

  据了解,本次施工工期历时7个月,主要占用津滨大道(泰昌路与津滨大道交叉口以南)部分车行道、绿化带。由于施工路段紧临商业繁华区,交通流量较为集中。为了保障施工路段道路通行,施工期间,公安交管部门将在保障道路双向通行的基础上,进一步优化施工区域路网通行能力:

  一是现状站体(施工围挡区域)整体南移,津滨大道由东向西方向由原3条车道增加为4条,供车辆由东向西行驶;津滨大道由西向东方向(施工封围区域北侧),设置4条机动车车道,供机动车由西向东行驶。同时,在施工封围区域南侧新建一条导行路,供界内及前往爱琴海地下停车场车辆通行。

  二是撤除琳科中路原道路两侧停车泊位,在琳科中路与东兴路铺路交叉口施划道路标线,并设置中心隔离护栏,保障双向4车道通行。

  三是原津滨大道南侧公交车站迁移至过街天桥下方安全岛上,并在安全岛上设置高护栏,施划行人过街标线和设置过街信号灯,保障行人过街安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部