第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国家医保局会同国家卫健委出台指导意见 打通医保药品进院“最后一公里”~~~
《民法典》颁布一周年 九部门开展主题宣传~~~
下月起天津、成都、苏州率先试点~~~
~~~中央生态环保督察组:滇池已有61公里岸线被房地产等项目侵占
云南昆明通报整改相关问题~~~
公安交管推12项便利措施~~~
杭州通报“金钱豹外逃事件”~~~
北京市广播电视局~~~
北京市场监管部门~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京市广播电视局
网络综艺不得设“花钱买投票”环节
张漫子

  据新华社北京5月10日电(记者 张漫子)北京市广播电视局10日印发《关于进一步加强网络综艺节目管理工作的通知》,对部分综艺节目中出现的追星炒星、泛娱乐化等问题进行整治,打击非理性应援等行为。

  通知要求,网络综艺节目要坚持讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,坚守底线红线。

  通知明确,北京将坚决打击非理性应援行为。北京市广播电视局将严格管理调控选秀类网络综艺节目,抵制跟风扎堆、题材雷同、唯颜值流量、过度娱乐化等不良倾向。节目中不得设置“花钱买投票”环节,严禁刻意引导、鼓励网民采取购物、充会员等物质化手段为选手投票。严禁任何机构和个人以“花钱买票”“集资打投”等形式进行数据造假,干扰节目选拔。通知还明确各网络视听节目服务机构应严把网络综艺节目人员关,从严审核把关选手背景情况,严禁选用涉及存在违法犯罪记录和个人不良征信记录、舆论丑闻缠身、社会影响恶劣等问题的嘉宾选手。禁止未成年人参加选秀类网络综艺节目,坚决杜绝包装炒作明星子女。影视明星参与网络综艺节目的片酬要控制在合理额度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部