第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国家医保局会同国家卫健委出台指导意见 打通医保药品进院“最后一公里”~~~
《民法典》颁布一周年 九部门开展主题宣传~~~
下月起天津、成都、苏州率先试点~~~
~~~中央生态环保督察组:滇池已有61公里岸线被房地产等项目侵占
云南昆明通报整改相关问题~~~
公安交管推12项便利措施~~~
杭州通报“金钱豹外逃事件”~~~
北京市广播电视局~~~
北京市场监管部门~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杭州通报“金钱豹外逃事件”
杭州野生动物世界严重瞒报
郑梦雨 许舜达

  据新华社杭州5月10日电(记者 郑梦雨 许舜达)10日下午,记者在杭州市举行的杭州野生动物世界“金钱豹外逃事件”新闻发布会上获悉,由于园区饲养人员在工作交接班时没有严格按照操作流程,三只金钱豹于4月19日上午逃逸。其后杭州野生动物世界没有上报,也没有对外公布,存在严重的瞒报行为。

  在发布会现场,杭州市副市长王宏说,5月6日到7日,当地接到群众报警称发现疑似金钱豹的踪迹,主管部门多次询问杭州动物园和杭州野生动物世界负责人,两家均表示无逃逸发生。

  4月19日上午,杭州野生动物世界的动物隔离区三只金钱豹逃逸。逃逸原因为园区两名饲养人员在工作交接班时没有严格按照操作流程。发生逃逸后,公司法定代表人、总经理张某全召集公司管理人员进行商议,决定隐瞒不报,并私下自行开展搜捕。4月21日,在东坞山村附近通过麻醉枪捕获其中一只外逃金钱豹。当晚,张某全再次召集公司管理人员开会,决定继续隐瞒不报,并要求公司内知情人员不得对外泄露。据悉,政府部门介入后,于5月8日下午5时30分左右成功捕获一只逃逸金钱豹并带下山林。目前正在全力、全时段搜捕第三只在逃金钱豹。

  此前,根据10日中午杭州市官方发布,杭州市公安局富阳区分局依法对杭州野生动物世界有限公司相关人员涉嫌犯罪立案调查,依法对公司法定代表人、总经理张某全等五人采取刑事强制措施。现案件正在进一步调查之中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部