第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国家医保局会同国家卫健委出台指导意见 打通医保药品进院“最后一公里”~~~
《民法典》颁布一周年 九部门开展主题宣传~~~
下月起天津、成都、苏州率先试点~~~
~~~中央生态环保督察组:滇池已有61公里岸线被房地产等项目侵占
云南昆明通报整改相关问题~~~
公安交管推12项便利措施~~~
杭州通报“金钱豹外逃事件”~~~
北京市广播电视局~~~
北京市场监管部门~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公安交管推12项便利措施
自动挡科目二考试项目“瘦身”
刘奕湛

  据新华社北京5月10日电(记者 刘奕湛)记者10日从公安部新闻发布会上获悉,2021年6月1日起,优化驾驶证考试内容和程序。小型自动挡汽车科目二考试取消“坡道定点停车和起步”项目,考试由5项减少为4项。

  小型自动挡汽车考试科目三约考间隔时间,由科目一考试合格后30日调整为20日;对增驾大中型客货车驾驶证的,科目三约考间隔时间由40日调整为30日,减少群众待考时间。对申请小型汽车异地分科目考试的,申请变更考试地的次数由1次调整为不超过3次。

  公安部交管局推出“我为群众办实事”公安交管12项便利措施,包括优化驾驶证考试内容和程序等4项简政放权措施,便利老年人办理交管业务等3项定制服务措施,试点交通事故证据材料网上查阅等5项互联网服务措施,进一步提升交管服务便利化。

  在缓解城镇老旧小区“停车难”问题上,将充分利用城镇老旧小区周边的道路资源,选择具备条件的支路,允许居民在夜间、周末、法定假期等基本停车需求较大的时段临时停车;便利老年人享受交管服务,60周岁以上老年人可使用亲友的“交管12123”App账号,由亲友代办网上机动车牌证、驾驶证等业务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部